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lunes, 14 de octubre de 2013



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Año 2.013
Especial Navidad



Recetas:


(Entrante)
Tarrina Trufada de
Atún y Salmón


Caldo de Camarón


Ceviche de Dorada a los Citrícos


Peras al Roquefort



Nos Proponen Un Viaje Por Los
Sabores Festivos Del Mundo







(Entrante)
Tarrina Trufada de Atún y Salmón


España







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Tarrina Trufada de Atún y Salmón
(Para 20 Raciones)
 

Ingredientes:

10 hojas de gelatina (20 g)
50 g de agua
1 tarro de trufa negra
(Con su jugo)
50 g de brandy
350 g de atún en aceite de oliva
(Escurra, y Reserve el aceite)
50 g de fieletes de anchoas
( En aceite, escurrir y reservar)
250 g de mantequilla en trozos
100 g de salmón ahumado
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharadita de hierbabuena
(Seca)
 
 
Preparación:

Sumerja las hojas de gelatina en abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.

Ponga en el vaso el agua, el jugo de la trufa, el brandy, el aceite de escurrir el atún  y el aceite de las anchoas. Caliente 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Agregue la gelatina hidratada y mezcle 30 segundos, velocidad 3.

Incorpore la trufa, el atún en aceite, los filetes de anchoas, la mantequilla, el salmón ahumado y 1 cucharada de pimienta verde. Triture  (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto
velocidad progresiva 5 - 10.

Agregue la hierba buena y 1 cucharada de pimienta verde y mezcle con la espátula. vuelque en un molde de silicona tipo cake o un molde forrado con film transparente. Deje reposar en el frigoríficode de un día para otro. Desmolde y sirva en porciones o en terrinas individuales acompañadas de biscotes.

Preparación: 5 min.
Espera: 1 día.
Total: 1 día.




































































Caldo de Camarón


México







Thermomix TM 31
 
Caldo de Camarón
 (Para 8 Raciones)


Ingredientes:

350 g de camarones secos
1.200 g de agua
150 g de zanahorias en trozos
150 g de patatas en trozos
200 g de tomate en trozos
100 g de cebollas en trozos
2 dientes de ajo
2 Chiles de guajillo sin semillas
20 g de aceite de oliva
1 ramita de epazote
1 cucharadita de sal
Preparación:

Limpie los camarones separando las cabezas y las cáscaras. Deseche los ojos de los camarones, ya que amargan. 

Coloque las cabezas y las cáscaras de los camarones, en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 9.

Agregue 600 g de agua y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Cuele y reserve el fumet.

Ponga en el vaso la zanahoria y la patata y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el aceite. Triture 30 segundos,  velocidad 10 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregue el fumet reservado, el agua restante (600 g), la zanahoria y la patata troceadas, los cuerpos de los camarones y el epazote y programe 20 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el epazote.

Compruebe el punto de sal ya que los camarones son salados y, si es necesario, añada la sal y programe 2 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente.

Preparación: 15 min.
Total: 45 min.


Sugerencia:
  
Los camarones secos también se usan en Asia por lo que pueden encontrarse parecidos en tiendas de alimentación oriental.

Si no los encuentra, puede preparar la receta con gambas arroceras sin triturar las cabezas y las cáscaras al hacer el fumet (la velocidad 3)























































































Ceviche de Dorada a los Cítricos


Perú







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Ceviche de Dorada a los Cítricos
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

1 - 2 doradas en lomos
(Sin piel y sin wspinas, 800 g)
Sal
El zumo de 1 lima
El zumo de 1 limón
1 ramillete de cilantro
(30 - 40 ramitas)
1 cebolla roja
(En cuartos, 150 g)
100 g de calabacín
(Con piel, troceado)
100 g de pimiento rojo
 Troceado)
100 g de pimiento amarillo
 (Troceado)
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
20 g de tequila blanco
(Opcionel)
Piel de naranja rallada
(Sólo la parte naranja)
Piel de limón rallada
(Sólo la parte amarilla)
Piel de limón rallada
(sólo la parte verde)
 
         



Preparación:

Corte los lomos de dorada en trozos pequeños y colóquelos en un bol, agregue un poco de sal, el zumo de lima y el zumo limon remueva con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico un minimo de 1 hora.

Ponga en el vaso el cilantro y programe 4 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, ½ cucharadita de sal y el tequila. Programe 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol con el cilantro y reserve en el frigorífico.


Transcurrido el tiempo de marinado, vuelque la dorada en el cestillo para escurrir el líquido y reserve. Ponga la dorada escurrida en el bol con las verduras, mezcle y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Ponga un aro en el plato y rellene con  la mezcla. Ralle encima un poco de piel de naranja, piel de limón y piel de lima. Retire el aro y sirva inmeditamente

Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1horas, 10 min.


Sugerencia:

• Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18ºC al menos durante 12 horas.








































































Peras al Roquefort


Francia







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Peras al Roquefort
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

40 g de avellanas tostadas
2 peras conferencias
El zumo de ½ limón
50 g de queso Roquefort
(cortado en dados)
60 g de nata
(Con 35 % de grasa)
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
1 pellizco de sal
250 g de agua para el vapor


Preparación:

Ponga en el vaso las avellanas y trocee 3 segundos, velocidad 5. retire a un bol y reserve.

Corte las peras transversalmente por la mitad y, para evitar que se oxiden, póngalas en un bol con agua y el zumo de limón. Haga un hueco en el centro de cada mitad de pera retirando la pulpa con la ayuda de un sacabolas. Retire las pepitas y reserve la pulpa troceada.

Ponga en el vaso el queso roquefort, la nata, el tomillo, la pimienta y la sal. Mezcle 6 segundos, velocidad 4.

Agregue la pulpa de pera reservada y mezcle 1 segundo, velocidad 4.

Corte 4 rectangulos de papel de horno o de aluminioy coloque media pera en cada uno. Rellene los huecos de las peras con la mezcla. Cierre herméticamente cada papillote y colóquelo dentro del recipiente varoma.

 Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. abra los papillotes y sirva las peras espolvoreadas con los trozos de avellanas.

Preparación: 10 min.
Total: 25 min.
























































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