Nos Proponen Un Viaje Por Los
Sabores Festivos Del Mundo
Sabores Festivos Del Mundo
Ingredientes:
Gominolas de Cava:
2 cucharadas de gelatina
(De fresa en polvo, 30 g)
200 g de cava
(Una botella de Benjamin)
Cóctel de Cava:
400 g de cava Rosé
200 g de fresas congeladas
100 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
Gominolas de Cava:
2 cucharadas de gelatina
(De fresa en polvo, 30 g)
200 g de cava
(Una botella de Benjamin)
Cóctel de Cava:
400 g de cava Rosé
200 g de fresas congeladas
100 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
Preparación:
Gominolas de Cava:
Ponga en el vaso la gelatina de fresa y 100 g de cava y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Agregue 100 g de cava y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Vierta en un molde de silicona para gominolas con 12 formas de fresas, deje enfriar totalmente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Cóctel de Cava:
Ponga en el vaso el cava Rosé, las fresas, el azúcar y los cubitos de hielo y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Compruebe que tiene una textura homogénea y si no es así, triture 15 segundos, velocidad 10. Sirva en 6 copas de cava decoradas con las gominolas.
Gominolas de Cava:
Ponga en el vaso la gelatina de fresa y 100 g de cava y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Agregue 100 g de cava y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Vierta en un molde de silicona para gominolas con 12 formas de fresas, deje enfriar totalmente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Cóctel de Cava:
Ponga en el vaso el cava Rosé, las fresas, el azúcar y los cubitos de hielo y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Compruebe que tiene una textura homogénea y si no es así, triture 15 segundos, velocidad 10. Sirva en 6 copas de cava decoradas con las gominolas.
Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas, 10 min.
Ingredientes:
150 g de piloncillo en trozos
(Panela)
1 manzana con piel, en cuartos
(Descorazonada)
1 pera con piel, en cuartos
(Descorazonada)
2 guayabas, en cuartos
6 tejocotes en mitades
(Manzanitas mejicanas)
1 caña de azúcar limpia
(Partida en 4 bastones)
6 ciruelas pasas deshuesada
50 g de arádanos deshidratados
1000 g de agua
2 palos de canela
150 g de piloncillo en trozos
(Panela)
1 manzana con piel, en cuartos
(Descorazonada)
1 pera con piel, en cuartos
(Descorazonada)
2 guayabas, en cuartos
6 tejocotes en mitades
(Manzanitas mejicanas)
1 caña de azúcar limpia
(Partida en 4 bastones)
6 ciruelas pasas deshuesada
50 g de arádanos deshidratados
1000 g de agua
2 palos de canela
Preparación:
Ponga el piloncillo en trozos en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la manzana, la pera, la guayaba y el tejocote. Trocee 2 segundos, velocidad 4,5.
Añada la caña de azúcar, las ciruelas pasas deshuesadas, los arándanos, el piloncillo reservado, el agua y los palos de canela. Cueza 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva Caliente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga el piloncillo en trozos en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la manzana, la pera, la guayaba y el tejocote. Trocee 2 segundos, velocidad 4,5.
Añada la caña de azúcar, las ciruelas pasas deshuesadas, los arándanos, el piloncillo reservado, el agua y los palos de canela. Cueza 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva Caliente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
Nota:
• Tejocote, Crataegus mexicana, conocida comúnmente como manzanita', tejocotera y tejocote, denominación que también se da al fruto del árbol del mismo nombre, es una especie nativa de México y algunas zona
Ingredientes:
½ piña fresca en trozos
20 - 30 g de azúcar glas
50 g de zumo de lima
150 g de pisco
500 g de cubitos de hielo
6 gotas de angosturas
½ piña fresca en trozos
20 - 30 g de azúcar glas
50 g de zumo de lima
150 g de pisco
500 g de cubitos de hielo
6 gotas de angosturas
Preparación:
Ponga en el vaso la piña y triture 30 segundos, velocidad 10.
Añada el azúcar glas, el zumo de lima, el pisco y los cubitos de hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas, añada 1 gota de angostura en cada una y sirva con pajita.
Ponga en el vaso la piña y triture 30 segundos, velocidad 10.
Añada el azúcar glas, el zumo de lima, el pisco y los cubitos de hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas, añada 1 gota de angostura en cada una y sirva con pajita.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Nota:
• Pisco es un tipo de aguardiente de uvas que se produce en Perú y Chile, del cual existen dos variedades
Nota:
• Amargo de Angostura, muy estimada para hacer cócteles y que se obtiene de la corteza de la planta del mismo nombre
Ingredientes:
1limón
2 naranjas
1.500 g de vino tinto joven
250 g de azúcar
50 g de azúcar vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anis estrellado
4 clavos de olor
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1limón
2 naranjas
1.500 g de vino tinto joven
250 g de azúcar
50 g de azúcar vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anis estrellado
4 clavos de olor
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
Preparación:
Con la ayuda de un pelador, retire la piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.
Pele las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo. Siguiendo la linea blanca que queda a la vista, siga cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Cortelos gajos justo donde está la menbrana (capelar), hasta dejar los gajos limpios. Coloque los gajos en una jarra.
Ponga en el vaso el vino, el azúcar vainillado. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Añada la canela y las pieles de naranja y limón. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el anis estrellado, el clavo y la nuez moscada y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la esapátula, vierta el vino caliente en la jarra y sirva.
Con la ayuda de un pelador, retire la piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.
Pele las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo. Siguiendo la linea blanca que queda a la vista, siga cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Cortelos gajos justo donde está la menbrana (capelar), hasta dejar los gajos limpios. Coloque los gajos en una jarra.
Ponga en el vaso el vino, el azúcar vainillado. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Añada la canela y las pieles de naranja y limón. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el anis estrellado, el clavo y la nuez moscada y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la esapátula, vierta el vino caliente en la jarra y sirva.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tioempo total: 30 min.
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