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lunes, 11 de noviembre de 2013


Menús de Enero (2)
Año 2.014



Recetas:


Endibias con Salsa de
Gorgonzola, Beicon y Nueces
Habas a la Asturiana
Dulce de Manzana






Endibia con Salsa de
Gorgonzola, Beicon y Nueces







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Endibia con Salsa de
Gorgonzola, Beicon y Nueces
(Para 6 Raciones) 
 
 


Ingredientes:

60 g de Brandy
130 g de queso gorgonzola
50 g de dados de beicon
50 g de nueces peladas
200 g de nata
(Con un 35 % de grasa)
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
4 endibias
Preparación:

Vierta el brandy en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Añada el queso gorgonzola y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el beicon, las nueces, la nata, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje templar 5 - 10 minutos. Mientras tanto, corte las endibias en cuartos a lo largo y colóquelas en una fuente.

Salsee las endibias y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 20 min.

















































Habas a la Asturiana







Thermomix TM 31
 
Habas a la Asturiana
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 chorizo Asturiano
(Cortado en rodajas)
½ o 1 cucharadita de pimentón
100 g de vino blanco
600 g de habas congeladas
4 zanahorias (250 g)
(Cortadas en rodajas)
700 g de agua
400 g de patatas pequeñas
(Nuevas en trozos)
1 mordilla Asturiana
(Cortada en rodajas)
Preparación:

Ponga en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Agregue el chorizo y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada el pimentón y remueva con la espátula
Despues, vierta el vino y caliente 1 minuto, temperatura varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Incorpore las habas, las zanahorias y el agua Sitúe el varoma en su posición con las patatas y la morcilla y cueza 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una sopera las patatas y la morcilla del recipiente varoma. Vuelque el contenido del vaso, mezcle y sirva inmeditamente.

 Giro a la Izquierda.

 Velocidad cuchara.

Prepar<ción 15 min.
Total: 55 min.




























































Dulce de Manzana









Thermomix TM 21 / TM 31
 
Dulce de Manzana
 (Para 600 g)


Ingredientes:

500 g de manzanas lavadas
(Con piel, cortadas en cuartos)
1 limón pelado
(Sin nada de piel blanca)
500 g de azúcar
Preparación:

Ponga en el vaso las manzanas, el limón y el azúcar y triture (Para TM 21)  30 segundos, Velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva  5 - 10.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

Con la espátula, baje el dulce hacia el fondo del vaso y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Vierta el dulce en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Corte en porciones y sirva con queso fresco u otro a su gusto, patés, etc.

Preparación: 10 min.
Total: 50 min.













































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