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jueves, 28 de noviembre de 2013

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Comprando Productos
De Temporada

Receta:
Ensalada Templada de Escarola



Para Economizar:







 

Tras la Navidad y la cuesta de Enero llega el momento de cuidar de nuestro bolsillo y qué mejor manera que comprando productos de temporada pues, como solemos decir además de ser los que están en su mejor momento, son también los más económicos.




El repollo o el pomelo, por ejemplo, son dos vegetales típicos de Enero y Febrero con los que podremos elaborar deliciosas recetas aptas para un tiempo en el que el frío todavia aprieta. Estos productos contribuirán al aporte de vitaminas esenciales paransuperar el fin de la estación.

También debemos de aprender a optimizar nuestra despensa. Ya que aveces preparamos mucha comida  y no sabemos qué hacer con lo que nos sobra: se pueden elaborar una exquisitas recetas, por ejemplo unas croquetas con estos sobrantes; aprovechar todas las legumbres para hacer un puré o la carne para hacer una albondigas. El pan es también uno de los ingredientes más aprovechables: con lo que nos sobra podemos hacer unas torrijas, unos picatostes, o pan rallado simplemente para rebozar.

Además tras la Navidad muchos alimentos que se habian encarecido
 

bajan de precio: es el momento   de   comprar
ciertos productos (en especial peascado) que podemos congelar, con la debida precaución, para consumirlo más adelante, o darles más protagonismo a los de pequeño tamaño como el boquerón, exquisito y a muy buen precio. Respecto a la carne, es el momento de poder aprovechar algunas de las recetas de este mes para elaborar algunos deliciosos platos con

pollo, que suele gustar tanto a los mayores como a los más peques.

Limones, peras y piñas son, entre otros, el ideal suplemento para poder complementar nuestra dieta, solos o en formas de deliciosos postres. En nuestro blog damos ideas para que puedas tomarlas de milformas diferentes, desde una riquisima mousse de limón hasta una tartaleta de peras con avellanas.

Los frutos secos deben acompañar también a todas nuestra dieta.  Las almendra, piñones, pistachos, avellanas... Fuente de vitaminas y minerales, acompañan tanto a ensaladas como a carnes, y combinadas con frutas y añadidas a nuestras tartas resultan ser un delicioso postre muy nutritivo.

De esta manera se cumple con nuestro doble objetivo: bajar los gastos y alimentarnos de manera adecuada  con el convencimiento de que el ahorro es también saludable.










Ensalada Templada de Escarola







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Ensalada Templda de Escarola
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

Ensalada:

1 paquete de ensalada
(De escarola y berros)
150 g de tomate cherry
150 g de queso ahumado
(Cortado en dados)
1 manzana granny smith
(Pelada y descorazonada)
(Cortada en dados)

Aliño: 

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de dados de beicon
50 g de vinagre de manzana
Preparación:

Ensalada:

Ponga en un bol todos los ingredientes de la ensalada.

Aliño:

Ponga en el vaso el aceite y el beicon. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y pasado 4 minutos añada por el bocal el vinagre.

Añada el aliño a la ensalada y mezcle justo antes de servir.


Toyal: 10 min.

































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