Ingredientes:
300 g de agua
8 endibias
Sal
Pimienta negra molida
35 g de mantequilla
8 lonchas de queso gruyére
8 lonchas de jamón york
400 g de leche
20 g de aceite de oliva
(Voirgen extra)
45 g de harina de repostería
1 - 2 pellizcos de nuez moscada
50 g de queso rallado
300 g de agua
8 endibias
Sal
Pimienta negra molida
35 g de mantequilla
8 lonchas de queso gruyére
8 lonchas de jamón york
400 g de leche
20 g de aceite de oliva
(Voirgen extra)
45 g de harina de repostería
1 - 2 pellizcos de nuez moscada
50 g de queso rallado
Preparación:
Vierta el agua en el vaso, coloque las endibias en el recipinete varoma y espolvoree con sal y pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaría y reserve.
Envuelva cada endibia con una loncha de queso y luego con una de jamón y colóquelas en la fuente refractaría.
Deseche el agua del vaso y ponga la mantequilla restante (25 g), la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10 - 15 minutos a 200º. Retire del horno y sirva.
Vierta el agua en el vaso, coloque las endibias en el recipinete varoma y espolvoree con sal y pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaría y reserve.
Envuelva cada endibia con una loncha de queso y luego con una de jamón y colóquelas en la fuente refractaría.
Deseche el agua del vaso y ponga la mantequilla restante (25 g), la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10 - 15 minutos a 200º. Retire del horno y sirva.
Preparación:10 min.
Horneado: 10 - 15 min.
Total: 40 min.
Espinacas y Judías Rojas
Espinacas y Judías Rojas
Ingredientes:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de tomate maduro sin piel
(cortados en trozos)
900 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano largo
400 g de espinacas congeladas
(Previamente descongelada)
250 g de judías rojas enconserva
(Lavadas y escurridas)
250 g de atún en aceite de oliva
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de tomate maduro sin piel
(cortados en trozos)
900 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano largo
400 g de espinacas congeladas
(Previamente descongelada)
250 g de judías rojas enconserva
(Lavadas y escurridas)
250 g de atún en aceite de oliva
Preparación:
Ponga en el vaso el aceite la cebolla y el tomate. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el agua, la sal y el arroz y remueva con la espátula hasta el fondo del vaso. Sitúe el varoma en su posición con las espinacas escurridas y la judías rojas y programe 16 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una fuente las espinacas, las judías y el atún escurrido y vuelque el contenido del vaso. Mezcle bien y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso el aceite la cebolla y el tomate. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el agua, la sal y el arroz y remueva con la espátula hasta el fondo del vaso. Sitúe el varoma en su posición con las espinacas escurridas y la judías rojas y programe 16 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una fuente las espinacas, las judías y el atún escurrido y vuelque el contenido del vaso. Mezcle bien y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 25 min.
De Leche Condensada
De Leche Condensada
Ingredientes:
Bizcocho:
1 cucharadita de mantequilla
(Para untar el molde)
2 huevos
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
5 - 6 cucharadas de café
(Para mojar el bizcocho)
Relleno:
250 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
370 - 400 g de leche condensada
(Una lata pequeña)
7 hojas de gelatina
(Hidratadas en agua fría)
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
1 chorrito de zumo de limón
Cobertura:
100 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
100 g de chocolate fondant
(En trozos)
Bizcocho:
1 cucharadita de mantequilla
(Para untar el molde)
2 huevos
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
5 - 6 cucharadas de café
(Para mojar el bizcocho)
Relleno:
250 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
370 - 400 g de leche condensada
(Una lata pequeña)
7 hojas de gelatina
(Hidratadas en agua fría)
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
1 chorrito de zumo de limón
Cobertura:
100 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
100 g de chocolate fondant
(En trozos)
Preparación:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de 20 x 20 cm. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Despues programe 3 minutos, velocidad 3.
Añada la harina, el cacao puro y la sal y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 180º durante 10 minutos. Retire del horno y deje enfríar. Una vez frío, riéguelo con el café y reserve. Lave el vaso y la mariposa
Relleno:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y programe velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en un bol grande y reserve.
Vierta en el vaso 100 g de leche condensada y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Incorpore el resto de leche condensada y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con la nata y mezcle suavemente. Lave muy bien el vaso, la tapa y la mariposa (si tienen restos de grasa no montarán las claras).
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, la sal y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3. Vierta en el bol, junto con la nata y la leche condensada, y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en el molde sobre el bizcocho y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.
Cobertura:
Ponga la nata y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el chocolate y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Vierta el chocolate sobre el pastel y deje enfríar un mínimo de 1 hora. Corte en porciones y sirva.
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de 20 x 20 cm. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Despues programe 3 minutos, velocidad 3.
Añada la harina, el cacao puro y la sal y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 180º durante 10 minutos. Retire del horno y deje enfríar. Una vez frío, riéguelo con el café y reserve. Lave el vaso y la mariposa
Relleno:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y programe velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en un bol grande y reserve.
Vierta en el vaso 100 g de leche condensada y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Incorpore el resto de leche condensada y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con la nata y mezcle suavemente. Lave muy bien el vaso, la tapa y la mariposa (si tienen restos de grasa no montarán las claras).
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, la sal y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3. Vierta en el bol, junto con la nata y la leche condensada, y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en el molde sobre el bizcocho y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.
Cobertura:
Ponga la nata y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el chocolate y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Vierta el chocolate sobre el pastel y deje enfríar un mínimo de 1 hora. Corte en porciones y sirva.
Preparación: 30 min.
Espera: 3 horas.
Horneado: 10 min.
Total: 4 horas 40 min.
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