Ingredientes:
1 puerro (100 g)
(Cortado en rodajas
50 g de mantequilla
500 g de patatas
(Cortadas en trozos)
750 g de agua
500 g de hojas de espicas
(Congeladas)
1 lechuga romana troceada
(solo las hojas verdes exteriores)
1 pastilla de caldo de verduras
(O 1 cucharadita de sal)
300 g de leche
Picatostes para acompañar
1 puerro (100 g)
(Cortado en rodajas
50 g de mantequilla
500 g de patatas
(Cortadas en trozos)
750 g de agua
500 g de hojas de espicas
(Congeladas)
1 lechuga romana troceada
(solo las hojas verdes exteriores)
1 pastilla de caldo de verduras
(O 1 cucharadita de sal)
300 g de leche
Picatostes para acompañar
Preparación:
Ponga el puerro en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso, agregue la mantequilla y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore las patatas y el agua. Sitúe el varoma en su posición con las hojas de espinacas y la hojas de lechuga. Programe 25 minutos, temeperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Retire el varoma, ponga la mitad de las espinacas en una sopera, la otra mitad en el vaso con las hojas de lechuga. Incorpore la sal y triture 30 segundos, no giro a la izquierda, velocidad progresiva 5 - 10.
Agregue la leche hasta completar los 2 litros y caliente 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta en la sopera y sirva acompañada de los picatostes.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Ponga el puerro en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso, agregue la mantequilla y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore las patatas y el agua. Sitúe el varoma en su posición con las hojas de espinacas y la hojas de lechuga. Programe 25 minutos, temeperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Retire el varoma, ponga la mitad de las espinacas en una sopera, la otra mitad en el vaso con las hojas de lechuga. Incorpore la sal y triture 30 segundos, no giro a la izquierda, velocidad progresiva 5 - 10.
Agregue la leche hasta completar los 2 litros y caliente 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta en la sopera y sirva acompañada de los picatostes.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 minutos.
Para Hacer los Picatostes:
• Corte el pan en dados, dórelos en una sartén con un chorrito de aceite y justo al final, espolvoréelos con una cucharadita de azúcar. Dore y retire a un bol.
Zanahorias y Espinacas
Zanahorias y Espinacas
Ingredientes:
Hamburguesas:
150 g de cebollaen trozos
20 g de cilantro fresco
(solo las hojas)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
Arroz con zanahoria y espinaca:
200 g de arroz de grano largo
50 g de cebolla
80 g de zanahorias en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de espinacas congeladas
(Descongeladas y escurridas)
800 g de agua
1 cucharadita de sal
Hamburguesas:
150 g de cebollaen trozos
20 g de cilantro fresco
(solo las hojas)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recien molida)
Arroz con zanahoria y espinaca:
200 g de arroz de grano largo
50 g de cebolla
80 g de zanahorias en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de espinacas congeladas
(Descongeladas y escurridas)
800 g de agua
1 cucharadita de sal
Preparación:
Hamburguesas:
Ponga en el vaso la cebolla, el cilantro y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la carne picada, la sal y la pimienta y mezcle 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retire del vaso y forme 6 - 12 hamburguesas (según tamaño). Reserve en el frigorífico regada con un poco de aceite y cubiertas con film transparente hasta que prepare el arroz.
Arroz de Zanahorias y
Espinacas
Pese el arroz en el cestillo y reserve. Ponga en el vaso la cebolla,la zanahoria y el aceite y trocee 5 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5.
Agregue las espinacas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque el contenido del vaso sobre el arroz del cestillo y reserve.
Vierta en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en su posición, programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 e introduzca la espátula por el bocal 2 - 3 veces durante la cocción para remover. Mientras tanto, dore la hamburguesas en una plancha o sartén por ambos lados.
Inserte la muesca de la espátula en el cestillo para extraerlo. Vuelque el arroz en una fuente dejando espacio para colocar las hamburguesas a un lado. Sirva de seguida.
Giro a la Izquierda.
No giro a la Izquierda.
Hamburguesas:
Ponga en el vaso la cebolla, el cilantro y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la carne picada, la sal y la pimienta y mezcle 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retire del vaso y forme 6 - 12 hamburguesas (según tamaño). Reserve en el frigorífico regada con un poco de aceite y cubiertas con film transparente hasta que prepare el arroz.
Arroz de Zanahorias y
Espinacas
Pese el arroz en el cestillo y reserve. Ponga en el vaso la cebolla,la zanahoria y el aceite y trocee 5 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5.
Agregue las espinacas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque el contenido del vaso sobre el arroz del cestillo y reserve.
Vierta en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en su posición, programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 e introduzca la espátula por el bocal 2 - 3 veces durante la cocción para remover. Mientras tanto, dore la hamburguesas en una plancha o sartén por ambos lados.
Inserte la muesca de la espátula en el cestillo para extraerlo. Vuelque el arroz en una fuente dejando espacio para colocar las hamburguesas a un lado. Sirva de seguida.
Giro a la Izquierda.
No giro a la Izquierda.
Preparación: 25 minutos.
Total: 35 minuto
Coco y Pistachos
Coco y Pistachos
Ingredientes:
Masa quebrada dulce:
150 g de harina de reposteria
¼ cucharadita de sal
30 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla fría
(En dados)
Nubes al aroma de vainilla:
30 g de pistachos pelados
30 g de coco rallado
(para espolvorear)
200 g de agua fría
1 sobre de gelatina neutra
(En polvo 10 g)
150 g de azúcar
¼ cucharadita de sal
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de levadura
(química en polvo)
1 cucharadita de extrato vainilla
(O esencia de pistacho)
2 - 3 gotas de colorante verde
Masa quebrada dulce:
150 g de harina de reposteria
¼ cucharadita de sal
30 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla fría
(En dados)
Nubes al aroma de vainilla:
30 g de pistachos pelados
30 g de coco rallado
(para espolvorear)
200 g de agua fría
1 sobre de gelatina neutra
(En polvo 10 g)
150 g de azúcar
¼ cucharadita de sal
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de levadura
(química en polvo)
1 cucharadita de extrato vainilla
(O esencia de pistacho)
2 - 3 gotas de colorante verde
Preparación:
Masa quebrada dulce:
Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y extiéndala para cubrir con ella el fondo de un molde cuadrado de 24 x 24 cm (Puede hacerlo colocándola entre 2 plásticosy utilizando el rodillo.
Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado. Retire del horno y deje el molde sobre una rejilla para que se enfríe.
Nubes al aroma de vainilla:
Ponga en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua fría y añada la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deje reposar durante al menos 5 minutos para que se hidrate
Agregue el azúcar y la sal. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 ½ para disolver la gelatina y el azúcar. Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar glas y bata 1 minuto, velocidad 3.
Agregue la levadura, la vainillay el colorante. Bata 6 - 8 minutos, velocidad 3 ½ o hasta que esté completamente montado (Como el merengue).
Vuelque en el molde sobre la masa horneada y fría y espolvoree con la mezcla de coco rallado y pistachos por toda la superficie. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en cuadrados y sirva.
Masa quebrada dulce:
Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y extiéndala para cubrir con ella el fondo de un molde cuadrado de 24 x 24 cm (Puede hacerlo colocándola entre 2 plásticosy utilizando el rodillo.
Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado. Retire del horno y deje el molde sobre una rejilla para que se enfríe.
Nubes al aroma de vainilla:
Ponga en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua fría y añada la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deje reposar durante al menos 5 minutos para que se hidrate
Agregue el azúcar y la sal. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 ½ para disolver la gelatina y el azúcar. Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar glas y bata 1 minuto, velocidad 3.
Agregue la levadura, la vainillay el colorante. Bata 6 - 8 minutos, velocidad 3 ½ o hasta que esté completamente montado (Como el merengue).
Vuelque en el molde sobre la masa horneada y fría y espolvoree con la mezcla de coco rallado y pistachos por toda la superficie. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en cuadrados y sirva.
Preparación: 20 minutos.
Espera: 4 horas 5 minutos.
Horneado: 20 - 25 minutos.
Total: 4 horas 45 minuto.
Sugerencias:
• Puede cortar los pasteles tamaño bocado de 2 - 3 cm.
• Puede utilizar colorante rojo y espolvorear la superficie con 60 g de coco.
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