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jueves, 23 de enero de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31Menús de Abril _1
Especial Semana Santa

Año 2.014


Recetas:


Sopa de Coliflor y Romanescu con Calabaza
Pastel de Patatas y Carne
Higos al Vino Tinto
Facilitada por
Angelines Turégano



Desde hace siglos, la Semana santa se celebra a través de una gastronomía peculiar que muchas culturas comparten y que tiene que ver con las legumbres y los pescados, las filloas y los frixuelos, con las monas de pascua y los bollos de almendras. Celebrar la Pascua alrededor de la mesa también es posible.













Sopa de Coliflor y
Romanescu con Calabaza







Thermomix TM 31
 
Sopa de Coliflor y
Romanescu con Calabaza
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

30 g de apio
50 g de cebolla
30 g de zanahoria
1 cucharadita de salvia seca
(O 2 hojas de salvia)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de ramilletes de coliflor
250 g de de romanescu
(En ramilletes, coliflor verde)
250 g de calabaza
(Pelada y cortada en dados)
1000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
(O 2 cucharaditas de sal)
100 g de gurullos pasta pequeña
(Tamaño grano de arroz)
20 g de queso parmesano rallado
 1 cucharada de perejil fresco (picado)
Chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Preparación:

Triture el apio, la cebolla y la zanahoria programe 5 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada la salvia y el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la coliflor, el romanescu, la calabaza, el agua y el caldo o la sal. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Añada los gurullos y programe el tiempo indicado por el fabricante (aprox. 15 minutos) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta en una sopera, compruebe el punto de sal y sirva espolvoreada con prmesano, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.

Total: 45 min.


Nota:
• Salvia: En cocina se emplea como condimento sobre todo en las recetas de influencia iataliana
• Gurullos: Los gurullos son una pasta elaborada a partir de sémola de trigo duro, agua y azafrán.



































































Pastel de Patata y Carne







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Pastel de Patata y Carne
(Para 2 Raciones) 


Ingredientes:

1 zanahoria en 2 o 3 trozos
(55 o 60 g)
20 - 30 g de pimiento verde
1 cebolla pequeña
(En cuartos, 100 o 120 g)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300-350 g de patatas peladas
(Cortadas en rodajas finas)
300 g de carne de ternera (Picada)
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
1 cucharadita de orégano seco
30 o 50 g de tomate frito
100 g de leche
1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de sal
Nuez moscada molida
3 o 4 cucharada de queso
(Emmental rallado)
Preparación:

Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Añada el aceite, coloque el varoma en su posición con las patatas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto ponga la carne picada en un colador o en la bandeja del varoma y vierta por encima un chorro de agua hirviendo.

Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma y añada al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito, vuelva a situar el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Retire el varoma y vierta el relleno en un molde rectangular de 20 x 25 cm. aprox. (puede ser una bandeja de papel de aluminio  ya que este plato se puede congelar).

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillase incorpore las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½ 

Vierta el puré de patatas sobre la carne y espolvoree por encima el queso rallado.

Hornee con gratinador durante 15 o 20 minutos antes de servir.

 Viro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.

Preparación: 30 min.
Reposo:15 min.
Total:45 min.


Sugerencia:
• Puede poner rodajas de tomate fresco entre la capa de carne y la de puré.













































































Higos al Vino Tinto







Thermomix TM 31
 
Higos al Vino Tinto
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

500 g de higos secos
500 g de vino tinto
Preparación:

Ponga en el vaso los higos y el vino tinto y programe 20 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 Giro a la Izquierda

Velocidad Cuchara.

Total: 20 min.


Sugerencia:
• Puede servirlos como acompañamiento de carnes y asados o como postre con crema sabayón o nata.








































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