Desde hace siglos, la Semana santa se celebra a través de una gastronomía peculiar que muchas culturas comparten y que tiene que ver con las legumbres y los pescados, las filloas y los frixuelos, con las monas de pascua y los bollos de almendras. Celebrar la Pascua alrededor de la mesa también es posible.
Romanescu con Calabaza
Romanescu con Calabaza
Ingredientes:
30 g de apio
50 g de cebolla
30 g de zanahoria
1 cucharadita de salvia seca
(O 2 hojas de salvia)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de ramilletes de coliflor
250 g de de romanescu
(En ramilletes, coliflor verde)
250 g de calabaza
(Pelada y cortada en dados)
1000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
(O 2 cucharaditas de sal)
100 g de gurullos pasta pequeña
(Tamaño grano de arroz)
20 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil fresco (picado)
Chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de apio
50 g de cebolla
30 g de zanahoria
1 cucharadita de salvia seca
(O 2 hojas de salvia)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de ramilletes de coliflor
250 g de de romanescu
(En ramilletes, coliflor verde)
250 g de calabaza
(Pelada y cortada en dados)
1000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
(O 2 cucharaditas de sal)
100 g de gurullos pasta pequeña
(Tamaño grano de arroz)
20 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil fresco (picado)
Chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Preparación:
Triture el apio, la cebolla y la zanahoria programe 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada la salvia y el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la coliflor, el romanescu, la calabaza, el agua y el caldo o la sal. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añada los gurullos y programe el tiempo indicado por el fabricante (aprox. 15 minutos) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en una sopera, compruebe el punto de sal y sirva espolvoreada con prmesano, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Triture el apio, la cebolla y la zanahoria programe 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada la salvia y el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la coliflor, el romanescu, la calabaza, el agua y el caldo o la sal. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añada los gurullos y programe el tiempo indicado por el fabricante (aprox. 15 minutos) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en una sopera, compruebe el punto de sal y sirva espolvoreada con prmesano, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 45 min.
Ingredientes:
1 zanahoria en 2 o 3 trozos
(55 o 60 g)
20 - 30 g de pimiento verde
1 cebolla pequeña
(En cuartos, 100 o 120 g)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300-350 g de patatas peladas
(Cortadas en rodajas finas)
300 g de carne de ternera (Picada)
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
1 cucharadita de orégano seco
30 o 50 g de tomate frito
100 g de leche
1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de sal
Nuez moscada molida
3 o 4 cucharada de queso
(Emmental rallado)
1 zanahoria en 2 o 3 trozos
(55 o 60 g)
20 - 30 g de pimiento verde
1 cebolla pequeña
(En cuartos, 100 o 120 g)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300-350 g de patatas peladas
(Cortadas en rodajas finas)
300 g de carne de ternera (Picada)
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
1 cucharadita de orégano seco
30 o 50 g de tomate frito
100 g de leche
1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de sal
Nuez moscada molida
3 o 4 cucharada de queso
(Emmental rallado)
Preparación:
Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el aceite, coloque el varoma en su posición con las patatas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto ponga la carne picada en un colador o en la bandeja del varoma y vierta por encima un chorro de agua hirviendo.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma y añada al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito, vuelva a situar el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Retire el varoma y vierta el relleno en un molde rectangular de 20 x 25 cm. aprox. (puede ser una bandeja de papel de aluminio ya que este plato se puede congelar).
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillase incorpore las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½
Vierta el puré de patatas sobre la carne y espolvoree por encima el queso rallado.
Hornee con gratinador durante 15 o 20 minutos antes de servir.
Viro a la Izquierda.
Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el aceite, coloque el varoma en su posición con las patatas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto ponga la carne picada en un colador o en la bandeja del varoma y vierta por encima un chorro de agua hirviendo.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma y añada al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito, vuelva a situar el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Retire el varoma y vierta el relleno en un molde rectangular de 20 x 25 cm. aprox. (puede ser una bandeja de papel de aluminio ya que este plato se puede congelar).
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillase incorpore las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½
Vierta el puré de patatas sobre la carne y espolvoree por encima el queso rallado.
Hornee con gratinador durante 15 o 20 minutos antes de servir.
Viro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Reposo:15 min.
Total:45 min.
Ingredientes:
500 g de higos secos
500 g de vino tinto
500 g de higos secos
500 g de vino tinto
Preparación:
Ponga en el vaso los higos y el vino tinto y programe 20 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda
Ponga en el vaso los higos y el vino tinto y programe 20 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Giro a la Izquierda
Velocidad Cuchara.
Total: 20 min.
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