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jueves, 9 de enero de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31

Menú de Marzo_1

Año 2.014


Recetas:


Cuscús de Coliflor con Dátiles
Conejo con Romescu y Piñones
Copa de Mango
Con Agar - Agar y Aire de Yogur
Facilitada por Nieve Gimeno






Cuscús de Coliflor con Dátiles









Thermomix TM 21 / TM 31
 
Cuscús de Coliflor con Dátiles
(Para 8 Raciones) 


Ingredientes:

12 dátiles cortados en tiras
1 ramillete de cebolletas
(Cortadas en rodajas finas)
1 pimiento amarillo, troceado
1pimiento rojo, troceado
1 cebolla roja, cortada en dos
7 ramitas de menta 
(Sólo las hojas)
800 g de ramilletes de coliflor
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
 Ralladura de limón
(1 cucharadita)
¼ cucharadita de canela molida
Pimienta de cayena
(¼ - ½ cucharadita, Opcional)
1 cucharadita de sal
Preparación:

Ponga en un bol grande o ensaladera las tiras de dátiles y las rodajas de cebolletas. Reserve.

Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla roja y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre los dátiles y las cebolletas. Reserve.

Sin lavae el vaso, ponga las hoja de 6 ramitas de menta y el resto de ingredientes. Introduzca la espátula por el bocal, programe 15 segundos, velocidad 5 y girela de izquierda a derecha durante la programación, para obtener un troceado homgéneo. Vuelque en el bol reservado y mezcle todo bien. Adorne con la ramita de menta reservada y sirva.

 
Total: 10 min.






















































Conejo con Romescu y Piñones







Thermomix TM 31
 
Conejo con Romescu y Piñones
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

100 g de cebolla
1 pimiento choricero o ñora
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de tomate maduro
(Cortado en trozos)
1 rebanada de pan frita
40 g de piñones
(Reserve algunos para decorar)
300 g de vino blanco
Sal
Unas hebras de azafrán
800 g de conejo
(Cortado en trozos)
¼ de cucharadita de pimienta
(Negra, recien molida)
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla y la ñora y programe 6 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.

Añada el aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

Incorpore el tomate, el pan frito y los piñones y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregue el vino, un poco de sal y el azafrán y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el conejo salpimentado y programe 40 minutos, temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad 1.

Vuelque en una cazuela y decore con los piñones reservados. Sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


Total: 1 Hora.































































Copa de Mango
Con Agar - Agar y Aire de Yogur







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Copa de Mango
Con Agar - Agar y Aire de Yogur
(Para 8 Raciones) 


Ingredientes:

2 mangos pelados
(Sin hueso y troceados)
4 cucharadas de melaza
(De arroz o de azúcar)
60 g de zumo de limón
2 sobres de Agar-Agar (8 g)
2 yogures naturales
 100 g de nata
(Con 35% de grasa)
50 g de azúcar glas
(Opcional)
2 cucharadas de copos de maíz
(para espolvorear)
2 cucharadas de nueces
(Troceadas para espolvorear)
Preparación:

Ponga en el vaso los trozos de mango y la melaza y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9. (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, vierta el zumo de limón y el Agar-Agar alrededor de la cuchillas. Y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.

Incorpore la mezcla de mango y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en las copas y deje reposar en el frigorífico al menos durante 1 hora como mínimo

Ponga en el vaso los yogures, la nata y el azúcar y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
Vierta en el sifón , cierre y ponga una descarga de gas . Agite bien con el sifón boca abajo y reserve en el frigorífico.

Justo antes de servir el postre, agite el sifón, ponga en cada copa un copete del aire de yogur y espolvoree los copos demaíz y las nueces.

Sifón de Cocina.



Preparación: 20 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.


Nota: El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas de los géneros Gelidium, Euchema y Gracilaria,



Nota: El sifón es un utensilio que nos puede ayudar mucho en la cocina si queremos hacer rápidamente emulsiones y texturas que de otra manera no se podrian conseguir.


Sugerencia: Si no dispone de sifón, puede sustituir el aire por yogur o nata montada.


































































































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