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domingo, 18 de enero de 2015

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" F r u t o s - S e c o "



Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Receta:



Pasta a la Crema de Queso y Avellanas


" Frutos - Secos "


" F r u t o s - S e c o s "




Los frutos secos nos aportan mucha energía y también minerale como el fósforo, indicado para fortalecer el trabajo intelectual. Por su bajo contenido en hidratos de carbono pueden ser consumidos por los diabéticos, aunque con moderación, ya que son muy grasos.

Artículo de:
José Maldonado
Asesor Gastronómico









Articulo:


Almendras: Tienen un elevado contenido en grasas insaturadas, beneficiosas para la salud, además de proteinas e hidratos de carbono. Es el fruto seco que más fibra aporta al organismo y contiene abundantes vitaminas y minerales, sobre todo calcio, por lo que la leche de almendras es un buen sustitutivo de la leche de vaca. Normalmente se presentan fritas o tostadas y son aperitivos muy calóricos. se incluyen en slasas y ensaladas y son el ingrediente fundamental del turrón y de otros postres tradicionales.




Anacardos: El anacardo es la semilla de un árbol exótico producido el Brasil, La India y África Occidental. Se presentan normalmente pelados y con un ligero tostado o fritos con sal, y son muy nutritivos, ricos en vitaminas, minerales `, hidratos de carbono y fibra. Deben tomarse en pequeñas cantidades ya que son muy calóricos, y por tanto muy indicados para deportistas o para recuperar el desgaste físico.




Avellanas: Son muy energéticas y consumidas con moderación nos ayudan a controlar el colesterol. Son especialmente ricas en proteinas, ácidos grasos monoinsaturados, calcio, fibra y vitaminas. Se recomiendan tambi´en en deportistas y niños en edad de crecimiento. Se toman como aperitivo, normalmente tostadas, y son un ingrdiente básico de reposterias, para preparaciones como el nougat o el praliné.




Cacahuetes: En realidad es una legumbre, y se caracteriza por su alto contenido en ácido oleico y ácidos grasos polisaturados, por lo que su consumo debe ser muy moderado, ya que eleva los niveles de colesterol. Se suelen presentar tostados o fritos, y siempre será mejor comprarlos con su piel, ya que se conservan mejor.




Castañas: Típico fruto de otoño, son ricas en hidratos de carbono aunque su aporte calórico es relativamente bajo (contiene menos de la mitad de calorías que el resto). Se toman asadas o cocidas, en repostería y dulces o formando parte de guisos, sopas y guarniciones para carnes asadas. Además, la harina de castaña es muy indicada para personas celíacas, ya que no contiene gluten. No menciona el uso de la harina de castaña (sin gluten).




Nueces: Son muy ricas en ácido alfalinolénico, un ácido graso de la serie omega-3, con reconocidas proiedades cardiosaludables. Se recomienda su consumo en personas convalecientes, por su gran aporte calórico y sus abundantes nutrientes. Combinan muy bien con quesos intensos o en ensaladas y cócteles de frutos secos, en postres y dulces y como relleno de carnes al horno. Se enrancian con facilidad por lo que deben conservarse alejadas de la humedad y del calor.




Nueces de Pecanas: También conocida como nuez americana, nuez de Illinois, nuez pecana o pecán, entre otros nombres. Se diferencia por su cáscara lisa y más fina, y su forma alargada. Como el resto de frutos secos, es un alimento muy nutritivo, apreciado por su contenido en proteínas y ácidos grasos omega-6 y omega-3, que en menor proporción que las nueces europeas. Se come en crudo, muy apreciada por su delicado sabor y fina piel, o formando parte de tartas, bizcochos, galletas y salsas.




Nueces de Macadamia: Muy apreciadas, son también conocidas como nueces australianas, nueces Queenland o unicamente macadamia. Algo más grandes que las avellanas, tienen una cáscara muy dura, por lo que se suelen vender ya peladas, bien al natural o saladas. Su textura es cremosa y crujiente y su sabor dulce. Son muy calóricas, por lo que se deben consumir con moderación. Además, son muy ricas en ácidos grasos monosaturados, proteínas, fibra e hidratos de carbono. Se toman como aperitivo y también se usan para preparar helados y tartas.




Nueces de Brasil: Conocidas también como coquitos brasileños, nuez amazónica o castaña de monte, es un fruto seco que destaca por su tamaño: puede medir unos 4 centímetros de longitud. Contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, por lo que se debe consumir con moderación. Además aporta muchas calorías, proteínas y minerales, sobre todo selenio. Su textura crujiente y sabor que recuerda al coco las hacen muy apreciadas, sobre todo tostadas, como aperitivo, o como ingrediente para helados y bizcochos.




Piñones: Son los frutos secos más ricos en grasas. Esta particular composición hacen que se enracien rápidamente. Los piñones son ricos en ácidos grasos, proteínas y fibra, además de muy calóricos. En la cocina se usan tanto en postres tradicionales como en salsas o ensaladas verdes. Son productos naturales, procedentes de nuestros pinares, y conservan un suave sabor resinoso. Están siendos sustituidos por los piñones chinos, de inferior calidad aunque de menor precio.




Pistachos: Son los frutos secos con la mayor cantidad de fibra y también los más calóricos, junto con las nueces y los piñones. Consumir pistachos como parte de de una dieta saludable aporta multiples beneficios en personas con colecterol elevado. ya que consigue aumentar los niveles de antioxidantes en la sangre . Se toma tostado, como aperitivo o formando parte de dulces orientales.










Pasta a la Crema de
Queso y Avellanas







Thermomix TM 21 / TM 31


Pasta a la Crema de
Queso y Avellanas

(Para 2 raciones)


Ingredientes:

600 g de agua
(Con un pellizco de sal)
200 g de pasta corta
30 g de queso parmesano
(En trozos)
20 g de queso de cabra
20 g de avellanas peladas
130 g de nata para cocinar
½ cucharadita de sal
Preparación:

Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada la pasta por el bocal y programe el tiempo indicado por el fabricnte, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reseve en un bol.

Deseche el agua del vaso y séquelo con papel absorbente. ponga los quesos y rállelos 10 segundos, velocidad 8.

Añada las avellanas y triture 5 segundos, velocidad 5.

Incorpore la nata y la sal y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta sobre la pasta, mezcle y sirva inmediatamente.



Total: 20 min.















































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