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miércoles, 28 de enero de 2015

Menú de Febrero_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:





Boquerones al Aroma de Cítricos

Perdices en Salsa de Cacao

Tarta Rayada


28 de Febrero de 2015
Día de Andalucia
Se conmemora el Referendum que Dió
Autonomía Plena
A la comunidad Andaluza en 1.980












Boquerones al Aroma de Cítricos







Thermomix TM 21 / TM 31


Boquerones al Aroma de Cítricos

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo la hojas)
500 g de boquerones frescos
(Sin espinas abiertos, lavados)
(Sin escamas y seco)
 2 naranjas ecológicas con piel
(En rodajas muy finas)
1 limón en rodajas
20 g de pan rallado
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de agua para el vapor
 

Preparación:

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve. Salpimiente los boquerones, corte las narajas y el limón en rodaja.

Prepare 4 trozos de papel de hornear (30 x 30 cm). Espolvoree el centro con un poco de perejil y ajo reservado. coloque por capa una rodaja de naranja y 1 o 2 boquerones, espolvoree con la mezcla de ajo y perejil  y después con un poco de pan ralado. Haga 2 o 3 capas y termine con una rodaja de limón espolvoreado con ajo, perejil y pan rallado. Riegue con aceite y cierre los papillotes.Colóquelos en el varoma repartidos entre el recipiente y la bandeja.

Vierta el agua en el vaso añada el limón restantey sitúe el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva caliente.



Total:20 min.



























































Pasos de la Receta:


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Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3








Perdices en Salsa de Cacao







Thermomix TM 21 / TM 31


Perdices en Salsa de Cacao

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

4 perdices limpias
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla en trozos
200 g de zanahoria en trozos
100 g de ouerros en rodajas
Sal
1 cucharada de azúcar
100 g de vino blanco
1000 g de caldo de carne
2-3 ramitas de tomillo fresco
1 cucharada de cacao en polvo
(Cacao puro)
100 g de chocolate en trozos
(Con un 70 % de cacao)
Cebollino fresco picado
Romero fresco
(Para decorar el plato)


 
                                                            
Preparación:

Ate las patas y las alas de las perdices pegándolas al cuerpo, para que mantengan la forma. En una cazuela vierta la mitad del aceite y saltee las perdices a fuego vivo para que se doren bien. Retírelas a un plato.

Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el puerro. Trocee 5 segundos, velocidad 4.

Vierta las verduras a la cazuela, añada el aceite restante, espolvoree con sal, añada el azúcar y rehogue durante 6 - 7 minutos.

Incorpore las perdices y el vino y rehogue hasta que el vino se reduzca totalmente.

Agregue el caldo y deje hervir a fuego lento hasta comprobar que las perdices estén tiernas y se vaya reduciendo la salsa  (Aprox. 1 - 1 ½ Hora). Añada el tomillo a mitad de cocción.

Transcurrido este tiempo, retire las ramitas de tomillo, pulse el botón balanza y vierta la salsa en el vaso: tiene que tener aproximadamente 700 - 750 g de salsa. Si tiene más programe unos minutos a temperatura varoma para reducirla. Emulsione 2 minutos, velocidad 8.

Añada el cacao en polvo y el chocolate y programe 2 minutos, velocidad 3.

Retire las cuerdas de las perdices y vierta sobre ellas la salsa, ponga la cazuela al fuego y deje que hieva todo el conjunto durante unos minutosa fuego suave (es importante que la temperatura no sea muy alta para que no se desligue la salsa).

Sirva las perdices con salsa, espolvoree con cebollino y decore con el romero.


   Función Balanza.


Total:1 hora 30 min.

 


• Comentarios:

• La salsa tiene que tener tonalidad oscura y una textura espesa pero fina, si es necesario se añade un chorrito de caldo o agua.

Es una salsa de sabor intenso, especial para productos de caza.































































































































Tarta Rayada







Thermomix TM 21 / TM 31


Tarta Rayada

(Para 12 Raciones)


Ingredientes:

Pionono:

8 huevos
100 g de azúcar
2 cucharaditas de miel
 Extracto de vainilla
(2 cucharaditas)
100 g de harina de reposteria

Crema de Relleno:

350 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
120 g de leche
120 g de azúcar glas
40 g de cacao puro en polvo

Cobertura:

200 g de nata
200 g de chocolate fondant
(troceado)
100 g de nueces troceadas
(reserve algo para decoración)
 
 
 
Preparación:

Pionono:

Precaliente el horno a 200º

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos, 50 g de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla. Programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½

Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 ½.

Añada 50 g de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula

Vierta la mezcla en una bandeja de horno de 20 x 30 x 1 cm forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos.

Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales.

Crema de Relleno:

Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3.

Retire con cuidado el papel de los piononos, córtelos a tiras de 10 cm de ancho y úntelos con la crema de relleno.

Comience a enrrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior. Continúe este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras.Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana, alisando la superficie y los laterales con una espátula y lleve al frigorífico durante 2 horas.

Cobertura:

Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en el vaso limpio y seco y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.

Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con una pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe (ayúdese con una espátula si queda agún hueco sin cubrir).

Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 46 min.
Horneado: 14 min.
Reposo: 2 horas.
Total:3 horas.



















































































































































Sugerencias:


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• Prepare el bizcocho con un día de antelación.

• Si lo desea, puede rellenar el bizcocho con dulce de leche o crema de avellanas.

• Puede mezclar el chocolate y las nueces que caen en la bandeja (1 y 2) y hacer bombones. Ponga cucharaditas de la mezcla sobre papel de horno (3) y lleve al frigorífico.




Pasos de la Receta:


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Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_5


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Paso_7 -- Paso_8.1 -- Paso_8.2 -- Paso_8.3 -- Paso_9.1


-- -- -- --

Paso_9.2 -- Paso_9.3 -- Paso_10 -- Paso_11 -- Paso_12.1


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Paso_12.2 -- Paso_12.3 -- Paso_13.1 -- Paso_13.2 -- Paso_13.3








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