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domingo, 11 de enero de 2015

Menú de Enero_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Crema de Puerros y
Peras con Jamón

Pastel de Patata con
Morcilla y Manzana


Bollos Suizos Sin Gluten





Crema de Puerros y
Peras con Jamón








Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de Puerros y
Peras con Jamón


(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
80 - 100 g de cebolla
40 g de mantequilla
150 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
600 g de caldo de pollo
3 - 4 peras en trozos
(Sin semillas ni piel)
1 - 2 pellizcos de sal
100 g de nata
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Molida)
2 - 3 lonchas de jamón (Serrano, muy finas)
 

Preparación:

Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla, y sofría 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada las patatas y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Incorpore el caldo y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Agregue las peras y la sal y programe 10 minutos, velocidad 1.

Vierta la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con lonchas de jamón cortadas en trozos.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.




































































Pastel de Patata con
Morcilla y Manzana








Thermomix TM 21 / TM 31


Pastel de Patata con
Morcilla y Manzana


(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

40 g de queso parmesano
3 - 4 morcillas
(650 g aprox.)
500 g de manzana reineta
(sin semilla ni piel, en trozos)
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de canela (molida)
800 g de agua
sal
600 - 700 g de pasta
(Para cocer, en trozos)
200 g de nata
1 cucharadita de comino
(Molido, opcional)
Pimienta negra molida
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
(Para untar el molde)
Preparación:

Ponga el queso en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 9 vierta en un bol y reserve.

Coloque la morcilla en el recipiente varoma y las manzanas en la bandeja varoma, regada con el zumo de limón y espolvoreada con la canela. Tape y reserve.

Ponga el agua en el vaso junto con 2 cucharaditas de sal introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, utilice la mueca de la espátula para extraer el cestillo y reserve. Deseche el agua del vaso.

Precaliente el horno a 200º con grill.

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las patatas del cestillo, la nata, el comino, la sal,  la pimienta y la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

En una fuente refractaria de aprox. 20 x 30 cm untada con aceite, coloque la manzana y la morcilla sin piel cortada en rodajas. Vierta el puré y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 200º durante 5 minutos.

Retire del horno corte en porciones y sirva inmeditamente.



Preparación: 15 min.
Horneado: 5 min.
Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede servir el pastel con ensalada de hojas verdes.




















































































Pasos de la Receta:


--

Paso_2 -- Paso_3 -- Paso_6








Bollos Suizos Sin Gluten







Thermomix TM 21 / TM 31


Bollos Suizos Sin Gluten

(Para 14 Unidades)


Ingredientes:

100 g de mantequilla
(O margarina)
200 g de agua mineral
(Con gas o gaseosa)
30 g de glucosa
100 g de azúcar
40 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
4 huevos
500 g de harina
(Sin gluten, Proceli)
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
100 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
Preparación:

Ponga la mantequilla, el agua, la glucosa y el azúcar en el vaso. Programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2 y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Agregue la levadura y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.

Incorpore la harina y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad espiga y (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Déle forma de bola.

Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa colóquelos, separados entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen (2 horas aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.

Precaliente el horno a 180º.

Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (aprox. 30 minutos, horneelos durante 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que quede tierno.

 Velocidad Espiga.


Vaso Cerrado.


Preparación: 5 min.
Horneado: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total 2 horas 15 min.








































































































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