Peras con Jamón
Peras con Jamón
Ingredientes:
200 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
80 - 100 g de cebolla
40 g de mantequilla
150 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
600 g de caldo de pollo
3 - 4 peras en trozos
(Sin semillas ni piel)
1 - 2 pellizcos de sal
100 g de nata
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Molida)
2 - 3 lonchas de jamón (Serrano, muy finas)
200 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
80 - 100 g de cebolla
40 g de mantequilla
150 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
600 g de caldo de pollo
3 - 4 peras en trozos
(Sin semillas ni piel)
1 - 2 pellizcos de sal
100 g de nata
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Molida)
2 - 3 lonchas de jamón (Serrano, muy finas)
Preparación:
Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla, y sofría 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada las patatas y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el caldo y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue las peras y la sal y programe 10 minutos, velocidad 1.
Vierta la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con lonchas de jamón cortadas en trozos.
Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla, y sofría 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada las patatas y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore el caldo y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue las peras y la sal y programe 10 minutos, velocidad 1.
Vierta la nata y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con lonchas de jamón cortadas en trozos.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
Morcilla y Manzana
Morcilla y Manzana
Ingredientes:
40 g de queso parmesano
3 - 4 morcillas
(650 g aprox.)
500 g de manzana reineta
(sin semilla ni piel, en trozos)
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de canela (molida)
800 g de agua
sal
600 - 700 g de pasta
(Para cocer, en trozos)
200 g de nata
1 cucharadita de comino
(Molido, opcional)
Pimienta negra molida
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
(Para untar el molde)
40 g de queso parmesano
3 - 4 morcillas
(650 g aprox.)
500 g de manzana reineta
(sin semilla ni piel, en trozos)
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de canela (molida)
800 g de agua
sal
600 - 700 g de pasta
(Para cocer, en trozos)
200 g de nata
1 cucharadita de comino
(Molido, opcional)
Pimienta negra molida
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
(Para untar el molde)
Preparación:
Ponga el queso en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 9 vierta en un bol y reserve.
Coloque la morcilla en el recipiente varoma y las manzanas en la bandeja varoma, regada con el zumo de limón y espolvoreada con la canela. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso junto con 2 cucharaditas de sal introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, utilice la mueca de la espátula para extraer el cestillo y reserve. Deseche el agua del vaso.
Precaliente el horno a 200º con grill.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las patatas del cestillo, la nata, el comino, la sal, la pimienta y la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
En una fuente refractaria de aprox. 20 x 30 cm untada con aceite, coloque la manzana y la morcilla sin piel cortada en rodajas. Vierta el puré y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 200º durante 5 minutos.
Retire del horno corte en porciones y sirva inmeditamente.
Ponga el queso en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 9 vierta en un bol y reserve.
Coloque la morcilla en el recipiente varoma y las manzanas en la bandeja varoma, regada con el zumo de limón y espolvoreada con la canela. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso junto con 2 cucharaditas de sal introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, utilice la mueca de la espátula para extraer el cestillo y reserve. Deseche el agua del vaso.
Precaliente el horno a 200º con grill.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las patatas del cestillo, la nata, el comino, la sal, la pimienta y la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
En una fuente refractaria de aprox. 20 x 30 cm untada con aceite, coloque la manzana y la morcilla sin piel cortada en rodajas. Vierta el puré y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 200º durante 5 minutos.
Retire del horno corte en porciones y sirva inmeditamente.
Preparación: 15 min.
Horneado: 5 min.
Total: 50 min.
Pasos de la Receta:
Ingredientes:
100 g de mantequilla
(O margarina)
200 g de agua mineral
(Con gas o gaseosa)
30 g de glucosa
100 g de azúcar
40 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
4 huevos
500 g de harina
(Sin gluten, Proceli)
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
100 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
100 g de mantequilla
(O margarina)
200 g de agua mineral
(Con gas o gaseosa)
30 g de glucosa
100 g de azúcar
40 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
4 huevos
500 g de harina
(Sin gluten, Proceli)
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
100 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
Preparación:
Ponga la mantequilla, el agua, la glucosa y el azúcar en el vaso. Programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2 y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad espiga y (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Déle forma de bola.
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa colóquelos, separados entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen (2 horas aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 180º.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (aprox. 30 minutos, horneelos durante 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que quede tierno.
Velocidad Espiga.
Vaso Cerrado.
Ponga la mantequilla, el agua, la glucosa y el azúcar en el vaso. Programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2 y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad espiga y (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Déle forma de bola.
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa colóquelos, separados entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen (2 horas aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 180º.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (aprox. 30 minutos, horneelos durante 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que quede tierno.
Velocidad Espiga.
Vaso Cerrado.
Preparación: 5 min.
Horneado: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total 2 horas 15 min.
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