Ingredientes:
Masa:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 cucharadita de azúcar
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Salsa:
1 tomate maduro
(100 - 120 g)
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan blanco
(Del día anterior, 20-30 g)
100 g de pimiento rojo
(Cortado en tiras)
50 g de cacahuetes crudos
Sal
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 ñoras, sin semillas
1 trozo de guindilla
Cobertura:
4 endibias
(Cortadas en rodajas)
2 cucharaditas de azúcar
Masa:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 cucharadita de azúcar
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Salsa:
1 tomate maduro
(100 - 120 g)
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan blanco
(Del día anterior, 20-30 g)
100 g de pimiento rojo
(Cortado en tiras)
50 g de cacahuetes crudos
Sal
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 ñoras, sin semillas
1 trozo de guindilla
Cobertura:
4 endibias
(Cortadas en rodajas)
2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Masa:
Ponga en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo, la levadura y el azúcar. Programe (Para TM 21) 30 segundos, temeratura 40º, velocidad 1 y (Para TM 31) 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añada la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola sobre la superficie de trabajo y deje reposar dentro de una bolsa de plástico o en un bol cubierta con film transparente.
Salsa:
Ponga el tomate, el ajo, el pan, el pimiento y los cacahuetes en la bandeja de horno. Espolvoree con una cucharadita de sal y riegue con la mitad del aceite de oliva (30 g). Hornee a 200º durante 10 minutos. Retire y reserve (deje el horno encendido)
Retire la piel del tomate y póngalo en el vaso junto con el aceite restante (30 g). Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el ajo, el pimiento, los cacahuetes y el pan asado, las ñoras, la guindilla y el líquidoque haya quedado en la bandeja de horno. Triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Extienda la masa, con los dedos o un rodillo pequeño, en la msma bandeja donde haya asado las verduras y cúbralas con la salsa.
Cobretura:
Coloque las rodajas de endibias sobre la salsa y espovoree con el azúcar. Hornee la coca a 200º durante 15 - 20 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Masa:
Ponga en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo, la levadura y el azúcar. Programe (Para TM 21) 30 segundos, temeratura 40º, velocidad 1 y (Para TM 31) 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añada la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola sobre la superficie de trabajo y deje reposar dentro de una bolsa de plástico o en un bol cubierta con film transparente.
Salsa:
Ponga el tomate, el ajo, el pan, el pimiento y los cacahuetes en la bandeja de horno. Espolvoree con una cucharadita de sal y riegue con la mitad del aceite de oliva (30 g). Hornee a 200º durante 10 minutos. Retire y reserve (deje el horno encendido)
Retire la piel del tomate y póngalo en el vaso junto con el aceite restante (30 g). Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el ajo, el pimiento, los cacahuetes y el pan asado, las ñoras, la guindilla y el líquidoque haya quedado en la bandeja de horno. Triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Extienda la masa, con los dedos o un rodillo pequeño, en la msma bandeja donde haya asado las verduras y cúbralas con la salsa.
Cobretura:
Coloque las rodajas de endibias sobre la salsa y espovoree con el azúcar. Hornee la coca a 200º durante 15 - 20 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Total: 45 min.
Ingredientes:
Caldo de pollo:
1 carcasa de pollo
1 trozo de nabo
(30 - 40 g)
1 trozo de apio
(20 - 30 g)
1.500 g de agua
1 cucharadita de sal
Sopa:
1-2 zanahorias en rodajas
(100 g aprox.)
1-2 puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de vino de Jerez seco
(Manzanilla)
100-120 g de arroz
1.500 g de caldo de pollo
(Preparación anterior)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Caldo de pollo:
1 carcasa de pollo
1 trozo de nabo
(30 - 40 g)
1 trozo de apio
(20 - 30 g)
1.500 g de agua
1 cucharadita de sal
Sopa:
1-2 zanahorias en rodajas
(100 g aprox.)
1-2 puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de vino de Jerez seco
(Manzanilla)
100-120 g de arroz
1.500 g de caldo de pollo
(Preparación anterior)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Preparación:
Caldo de Pollo:
Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabo, el apio, el agua y la sal. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Vierta en un bol a través de un colador y reserve el caldo y la carne que pueda haber en la carcasa de pollo.
Sopa:
Sin lavar el vaso, ponga la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el Jerez seco y rehogue 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore el arroz, el caldo y la carne del olloreservada. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una sopera y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Caldo de Pollo:
Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabo, el apio, el agua y la sal. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Vierta en un bol a través de un colador y reserve el caldo y la carne que pueda haber en la carcasa de pollo.
Sopa:
Sin lavar el vaso, ponga la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el Jerez seco y rehogue 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore el arroz, el caldo y la carne del olloreservada. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una sopera y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora.
Ingredientes:
250 g de bellotas
(Peladas)
250 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
50 g de chocolate fondant
1 palo de canela
(En trozos)
2 clavos de olor
20 g de semilla de sésamo
(Ajonjolí)
120 g de manteca de cerdo
(Fundida)
3 huevos
(1 batido para pintar)
300 g de harina
(De reposteria)
½ sobre de levadura
(Química, en polvo)
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
50-60 g de almendras cruda
(Sin piel, para decorar)
250 g de bellotas
(Peladas)
250 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
50 g de chocolate fondant
1 palo de canela
(En trozos)
2 clavos de olor
20 g de semilla de sésamo
(Ajonjolí)
120 g de manteca de cerdo
(Fundida)
3 huevos
(1 batido para pintar)
300 g de harina
(De reposteria)
½ sobre de levadura
(Química, en polvo)
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
50-60 g de almendras cruda
(Sin piel, para decorar)
Preparación:
Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja del horno (40 x 30 cm) con papel de hornear y reserve
Ponga las bellotas en el vaso y triture (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el azúcar, la piel de limón, el chocolate, el palo de canela, los clavos y las semillas de sésamo y pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Incorpore la manteca de cerdo fundida y 2 huevos y mezcle10 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina, la levadura, el azúcar vainillado y las bellotas reservadas y amase 30 segundos, velocidad 6. Compruebe que la mezcla está homogénea (si es así baje con la espátula la masa hacia el fondo del vaso y amase 10 segundos, velocidad 6). Retire la masa del vaso y aplástelacon las manos para cubrir toda la superficie de la bandeja del horno. Decore con las almendras y pinte con el huevo batido
Hornee a 180º durante 25 - 30 minutos. Retire del horno y deje enfríar sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.
Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja del horno (40 x 30 cm) con papel de hornear y reserve
Ponga las bellotas en el vaso y triture (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga el azúcar, la piel de limón, el chocolate, el palo de canela, los clavos y las semillas de sésamo y pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10.
Incorpore la manteca de cerdo fundida y 2 huevos y mezcle10 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina, la levadura, el azúcar vainillado y las bellotas reservadas y amase 30 segundos, velocidad 6. Compruebe que la mezcla está homogénea (si es así baje con la espátula la masa hacia el fondo del vaso y amase 10 segundos, velocidad 6). Retire la masa del vaso y aplástelacon las manos para cubrir toda la superficie de la bandeja del horno. Decore con las almendras y pinte con el huevo batido
Hornee a 180º durante 25 - 30 minutos. Retire del horno y deje enfríar sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.
Preparacón: 10 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 40 min.
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