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miércoles, 14 de enero de 2015

Menú de Febrero_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Crema de Calabacín

Pechuga de Pollo Guisada con
Pimientos del Bierzo


Tartaleta de Pera de Invierno
Con Avellanas






Crema de Calabacín







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de Calabacín

(Para 6 Personas)


Ingredientes:

150 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
(O 150 g de cebolla)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de mantequilla
700 g de calabacín
(Semipelado, en trozos)
700 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
8 quesitos en porciones
1 pellizco de perejil picado
(O Cebollino picado)
Preparación:

Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada el aceite y la mantequlla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco  la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7 si no ha quedado bien triturado,vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.

Agregue los quesitos y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino. 



Preparación: 37 min 48 seg.
Total: 40 min. 



• Sugerencia:

• Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En este caso, Programe temperatura 90º en el punto 4.

















































































Pechuga de Pollo Guisada con
Pimientos del Bierzo







Thermomix TM 31


Pechuga de Pollo Guisada con
Pimientos del Bierzo

(Para 4 Raciones))


Ingredientes:

80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
500 g de pechuga de pollo
(Troceada)
30 g de harina de reposteria
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 cucharada de perejil fresco
50 g de vino blanco
200 g de pimiento rojo
(En conserva, del Bierzo)
Preparación:

Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el aceite, salpimente la pechuga de pollo, pásela por harina.

Añada el pollo y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el pollo y deje el aceite en el vaso.

Ponga en el vaso el ajo, la cebollay la mitad del perejil. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula la mezcla de verduras hacia las cuchillas.

Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Agregue por el bocal el pollo reservado y el vino blanco y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal los pimientos del bierzo con su jugo.

Vuelque el  en una fuente el contenido del vaso y espolvoree con el perejil picado.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Total: 20 min.















































































Tartaletas de Peras de Invierno
Con Avellanas







Thermomix TM 21 / TM 31


Tartaletas de Peras de Invierno
Con Avellanas

(Para 6 Unidades)


Ingredientes:

Compota:

300 g de pera pelada
(Sin semillas, troceada)
25 g de vino blanco

Base:

200 g de harina
85 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
45 g de agua
1 pellizco de sal
15 g de azúcar

Crema de Avellanas:

180 g de avellanas
3 huevos
25 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar
1 cucharadita de brandy
(O licor de avellanas)

Decoración:

2 cucharadas de azúcar glas

 

Preparación:

Compota:

Poga en el vaso la pera y el vino y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfríar.

Base:

Sin lavar el vaso, ponga todo los ingredientes de la base y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y reserve en el frigorífico.

Crema de Avellanas:

Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema y programe 20 segundos, velocidad 6 para obtener una crema homogénea.

Precaliente el horno a 180º

Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 6 moldes de tartaletas de 8 - 10 cm de Ø. Extienda la masa con un rodillo sobre una supeficie de trabajo espolvoreada con harina o entre dos plásticos, corte 6 círculos de 12 - 14 cm de Ø y cubra los moldes.

Distribuya la compota sobre la masa, termine de rellenar con la crema de avellanas y hornee (a 180º) hasta que cuaje el relleno, aproximadamente 30 minutos.

Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas antes de servir.

Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Total: 50 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede espolvorear las tartaletas con almendras fileteadas antes de hornear..








































































































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