Ingredientes:
150 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
(O 150 g de cebolla)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de mantequilla
700 g de calabacín
(Semipelado, en trozos)
700 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
8 quesitos en porciones
1 pellizco de perejil picado
(O Cebollino picado)
150 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
(O 150 g de cebolla)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de mantequilla
700 g de calabacín
(Semipelado, en trozos)
700 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
8 quesitos en porciones
1 pellizco de perejil picado
(O Cebollino picado)
Preparación:
Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y la mantequlla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7 si no ha quedado bien triturado,vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y la mantequlla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7 si no ha quedado bien triturado,vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Preparación: 37 min 48 seg.
Total: 40 min.
Pimientos del Bierzo
Pimientos del Bierzo
Ingredientes:
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
500 g de pechuga de pollo
(Troceada)
30 g de harina de reposteria
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 cucharada de perejil fresco
50 g de vino blanco
200 g de pimiento rojo
(En conserva, del Bierzo)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
500 g de pechuga de pollo
(Troceada)
30 g de harina de reposteria
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 cucharada de perejil fresco
50 g de vino blanco
200 g de pimiento rojo
(En conserva, del Bierzo)
Preparación:
Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el aceite, salpimente la pechuga de pollo, pásela por harina.
Añada el pollo y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el pollo y deje el aceite en el vaso.
Ponga en el vaso el ajo, la cebollay la mitad del perejil. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula la mezcla de verduras hacia las cuchillas.
Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue por el bocal el pollo reservado y el vino blanco y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal los pimientos del bierzo con su jugo.
Vuelque el en una fuente el contenido del vaso y espolvoree con el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el aceite, salpimente la pechuga de pollo, pásela por harina.
Añada el pollo y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el pollo y deje el aceite en el vaso.
Ponga en el vaso el ajo, la cebollay la mitad del perejil. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula la mezcla de verduras hacia las cuchillas.
Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue por el bocal el pollo reservado y el vino blanco y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal los pimientos del bierzo con su jugo.
Vuelque el en una fuente el contenido del vaso y espolvoree con el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Total: 20 min.
Con Avellanas
Con Avellanas
(Para 6 Unidades)
Ingredientes:
Compota:
300 g de pera pelada
(Sin semillas, troceada)
25 g de vino blanco
Base:
200 g de harina
85 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
45 g de agua
1 pellizco de sal
15 g de azúcar
Crema de Avellanas:
180 g de avellanas
3 huevos
25 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar
1 cucharadita de brandy
(O licor de avellanas)
Decoración:
2 cucharadas de azúcar glas
Compota:
300 g de pera pelada
(Sin semillas, troceada)
25 g de vino blanco
Base:
200 g de harina
85 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
45 g de agua
1 pellizco de sal
15 g de azúcar
Crema de Avellanas:
180 g de avellanas
3 huevos
25 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar
1 cucharadita de brandy
(O licor de avellanas)
Decoración:
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Compota:
Poga en el vaso la pera y el vino y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfríar.
Base:
Sin lavar el vaso, ponga todo los ingredientes de la base y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y reserve en el frigorífico.
Crema de Avellanas:
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema y programe 20 segundos, velocidad 6 para obtener una crema homogénea.
Precaliente el horno a 180º.
Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 6 moldes de tartaletas de 8 - 10 cm de Ø. Extienda la masa con un rodillo sobre una supeficie de trabajo espolvoreada con harina o entre dos plásticos, corte 6 círculos de 12 - 14 cm de Ø y cubra los moldes.
Distribuya la compota sobre la masa, termine de rellenar con la crema de avellanas y hornee (a 180º) hasta que cuaje el relleno, aproximadamente 30 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas antes de servir.
Compota:
Poga en el vaso la pera y el vino y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfríar.
Base:
Sin lavar el vaso, ponga todo los ingredientes de la base y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y reserve en el frigorífico.
Crema de Avellanas:
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema y programe 20 segundos, velocidad 6 para obtener una crema homogénea.
Precaliente el horno a 180º.
Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 6 moldes de tartaletas de 8 - 10 cm de Ø. Extienda la masa con un rodillo sobre una supeficie de trabajo espolvoreada con harina o entre dos plásticos, corte 6 círculos de 12 - 14 cm de Ø y cubra los moldes.
Distribuya la compota sobre la masa, termine de rellenar con la crema de avellanas y hornee (a 180º) hasta que cuaje el relleno, aproximadamente 30 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas antes de servir.
Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Total: 50 min.
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