Salmón y Aguacate
Salmón y Aguacate
Ingredientes:
100 g de agua
2 huevos
2 patatas peladas
(Cortadas en dados)
200 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
(Previamente congalado)
El zumo de ½ limón
1 cebolleta tierna troceada
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100-150 g de salmón ahumado
(Trozos pequeños)
1 aguacate en trozos
1 lechuga picada
1 tarro de huevas de salmón
(Para decorar)
100 g de agua
2 huevos
2 patatas peladas
(Cortadas en dados)
200 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
(Previamente congalado)
El zumo de ½ limón
1 cebolleta tierna troceada
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100-150 g de salmón ahumado
(Trozos pequeños)
1 aguacate en trozos
1 lechuga picada
1 tarro de huevas de salmón
(Para decorar)
Preparación:
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiete varoma en su posición con las patatas. Programe 25 miutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y los huevos y déjelos enfríar. Vacíe el vaso.
Mientras tanto, ponga en un bol el salmó con el zumo de limón. Deje marinar durante 30 minutos.
Pele los huevos y píquelos en el vaso 2 segundos, velocidad 4. Retire a una ensala dera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5.
Agregue a la ensalada las patatas, el salmón marinado y el aguacate. Vierta el conenido del vaso y mezcle bien.
Utilice un aro para pesentar la ensalada. Ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas. Retire el aro y sirva.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiete varoma en su posición con las patatas. Programe 25 miutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y los huevos y déjelos enfríar. Vacíe el vaso.
Mientras tanto, ponga en un bol el salmó con el zumo de limón. Deje marinar durante 30 minutos.
Pele los huevos y píquelos en el vaso 2 segundos, velocidad 4. Retire a una ensala dera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5.
Agregue a la ensalada las patatas, el salmón marinado y el aguacate. Vierta el conenido del vaso y mezcle bien.
Utilice un aro para pesentar la ensalada. Ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas. Retire el aro y sirva.
Preparación: 40 min.
Marinado: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.
Vinagreta de Trigueros y Tomate
Vinagreta de Trigueros y Tomate
Ingredientes:
Parmentier:
500 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
30 g de mantequilla
100 g de nata
1 pelizco de pimienta
Vinagreta de
Trigueros y Tomates:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 manojo de espárragos verdes
(Lo tierno, en torzos de 1 cm.)
2 omates sin piel ni semillas
(En ddos de 1 cm.)
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de sal
Vieiras:
6 vieiras
Sal en escamas
1 chorito de aceite de oliav
(Virgen extra)
Parmentier:
500 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
30 g de mantequilla
100 g de nata
1 pelizco de pimienta
Vinagreta de
Trigueros y Tomates:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 manojo de espárragos verdes
(Lo tierno, en torzos de 1 cm.)
2 omates sin piel ni semillas
(En ddos de 1 cm.)
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de sal
Vieiras:
6 vieiras
Sal en escamas
1 chorito de aceite de oliav
(Virgen extra)
Preparación:
Vierta el agua y la sal en el vaso. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retire el cestillo, reserve un cubilete del líquido de cocción y deseche elresto. Ponga las patatas en el vaso y añada la mantequilla, la nata, el líquido de cocción y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 5 para que quede una mezcla homogénea.
Pruebe la crema para comprobar el punto de sal (si es necesario añada un poco más) y programe 5 minutos, tempeatura 60º, velocidad 4, Retire del baso a un bol y mantenga tapado con film transparentepara que no pierda calor.
Lave el vaso. Ponga el aceite y los espárragos y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añada al vaso los tomates, el vinagre y la sal. Mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.
Selle las vieiras en una plancha. Ponga en el fondo de 6 platos un cazo de parmentier, una vieira y la vinagreta de trigueros y tomate, Termine el plato con un pellizco de sal maldon (en escamas) y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Giro a la Izquierda.
Vierta el agua y la sal en el vaso. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retire el cestillo, reserve un cubilete del líquido de cocción y deseche elresto. Ponga las patatas en el vaso y añada la mantequilla, la nata, el líquido de cocción y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 5 para que quede una mezcla homogénea.
Pruebe la crema para comprobar el punto de sal (si es necesario añada un poco más) y programe 5 minutos, tempeatura 60º, velocidad 4, Retire del baso a un bol y mantenga tapado con film transparentepara que no pierda calor.
Lave el vaso. Ponga el aceite y los espárragos y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añada al vaso los tomates, el vinagre y la sal. Mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.
Selle las vieiras en una plancha. Ponga en el fondo de 6 platos un cazo de parmentier, una vieira y la vinagreta de trigueros y tomate, Termine el plato con un pellizco de sal maldon (en escamas) y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Giro a la Izquierda.
Total: 45 min.
Ingredientes:
200 g de azúcar
100 g de piñones
100 g de agua
6 yemas de huevo
750 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de azúcar
100 g de piñones
100 g de agua
6 yemas de huevo
750 g de nata
(Con 35 % de grasa)
Preparación:
Haga en una sartén un caramelo con 100 g de azúcar y, cuando enpiece a tomar color, añada 75 g de piñones. Cuando esté dorado, vuélquelo extendido sobre un trozo de papel de aluminio. Deje enfríar.
Ponga en el vaso el praliné de piñones cortado en trozos y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve.
Crema de Yemas:
Ponga en el vaso el agua y los otros 100 g de azúcar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga en un bol las yemas, rómpalas y mézclelas. Vierta a hilo sobre las yemas el almíbar del vaso removiendo con as varillas.
Vuelque en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire a un bol grande y deje enfriar. Despues, añada el praliné pulverizado y mezcle.
Nata Semi-Montada:
Coloque la mariposa e las cuchillas del vaso (ya frío) incorpore la nata y programe velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada. Incorpore la nata a la crema con movimientos envolventes y rellene las copas. Decore con los piñonesReservados.
Haga en una sartén un caramelo con 100 g de azúcar y, cuando enpiece a tomar color, añada 75 g de piñones. Cuando esté dorado, vuélquelo extendido sobre un trozo de papel de aluminio. Deje enfríar.
Ponga en el vaso el praliné de piñones cortado en trozos y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve.
Crema de Yemas:
Ponga en el vaso el agua y los otros 100 g de azúcar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga en un bol las yemas, rómpalas y mézclelas. Vierta a hilo sobre las yemas el almíbar del vaso removiendo con as varillas.
Vuelque en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire a un bol grande y deje enfriar. Despues, añada el praliné pulverizado y mezcle.
Nata Semi-Montada:
Coloque la mariposa e las cuchillas del vaso (ya frío) incorpore la nata y programe velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada. Incorpore la nata a la crema con movimientos envolventes y rellene las copas. Decore con los piñonesReservados.
Preparación: 15 min.
Reposo: 45 min. (Para enfríar).
Total: 1 hora.
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