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domingo, 8 de marzo de 2015

Menú de Abril_3


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Ensalada de Patata con
Salmón y Aguacate

Facilitada Por:
Gloria Fernández Rodelgo

Vieiras Sobre Parmentier con
Vinagreta de Trigueros y Tomate


Crema de Praliné de Piñones
Facilitada por:
Bienvenida Morcillo Avalos





Ensalada de Patata con
Salmón y Aguacate







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada de Patata con
Salmón y Aguacate

(Pra 6 Raciones)


Ingredientes:

100 g de agua
2 huevos
2 patatas peladas
(Cortadas en dados)
200 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
(Previamente congalado)
El zumo de ½ limón
1 cebolleta tierna troceada
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100-150 g de salmón ahumado
(Trozos pequeños)
1 aguacate en trozos
1 lechuga picada
1 tarro de huevas de salmón
(Para decorar)
Preparación:

Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiete varoma en su posición con las patatas. Programe 25 miutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y los huevos y déjelos enfríar. Vacíe el vaso.

Mientras tanto, ponga en un bol el salmó con el zumo de limón. Deje marinar durante 30 minutos. 

Pele los huevos y píquelos en el vaso 2 segundos, velocidad 4. Retire a una ensala dera y reserve.

Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5.

 Agregue a la ensalada las patatas, el salmón marinado y el aguacate. Vierta el conenido del vaso y mezcle bien.

Utilice un aro para pesentar la ensalada. Ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas. Retire el aro y sirva.


Preparación: 40 min.
Marinado: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.













































































Vieiras Sobre Parmentier con
Vinagreta de Trigueros y Tomate







Thermomix TM 31


Vieiras Sobre Parmentier con
Vinagreta de Trigueros y Tomate

(Pra 6 Raciones)


Ingredientes:

Parmentier:

500 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
30 g de mantequilla
100 g de nata
1 pelizco de pimienta

Vinagreta de
Trigueros y Tomates:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 manojo de espárragos verdes
(Lo tierno, en torzos de 1 cm.)
2 omates sin piel ni semillas
(En ddos de 1 cm.)
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de sal

Vieiras:

6 vieiras
Sal en escamas
1 chorito de aceite de oliav
(Virgen extra)
Preparación:

Vierta el agua y la sal en el vaso. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Retire el cestillo, reserve un cubilete del líquido de cocción y deseche elresto. Ponga las patatas en el vaso y añada la mantequilla, la nata, el líquido de cocción y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 5 para que quede una mezcla homogénea.

Pruebe la crema para comprobar el punto de sal (si es necesario añada un poco más) y programe 5 minutos, tempeatura 60º, velocidad 4, Retire del baso a un bol y mantenga tapado con film transparentepara que no pierda calor.

Lave el vaso. Ponga el aceite y los espárragos y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada al vaso los tomates, el vinagre y la sal. Mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.

Selle las vieiras en una plancha. Ponga en el fondo de 6 platos un cazo de parmentier, una vieira y la vinagreta de trigueros y tomate, Termine el plato con un pellizco de sal maldon (en escamas) y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Giro a la Izquierda.


Total: 45 min.
























































































Crema de Praliné de Piñones







Thermomix TM 31


Crema de Praliné de Piñones

(Pra 10 Raciones)


Ingredientes:

200 g de azúcar
100 g de piñones
100 g de agua
6 yemas de huevo
750 g de nata
(Con 35 % de grasa)
Preparación:

Haga en una sartén un caramelo con 100 g de azúcar y, cuando enpiece a tomar color, añada 75 g de piñones. Cuando esté dorado, vuélquelo extendido sobre un trozo de papel de aluminio. Deje enfríar.

Ponga en el vaso el praliné de piñones cortado en trozos y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve.

Crema de Yemas:

Ponga en el vaso el agua y los otros 100 g de azúcar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga en un bol las yemas, rómpalas y mézclelas. Vierta a hilo sobre las yemas el almíbar del vaso removiendo con as varillas.

Vuelque en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire a un bol grande y deje enfriar. Despues, añada el praliné pulverizado y mezcle.

Nata Semi-Montada:

Coloque la mariposa e las cuchillas del vaso (ya frío) incorpore la nata y programe velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada. Incorpore la nata a la crema con movimientos envolventes y rellene las copas. Decore con los piñonesReservados.



Preparación: 15 min.
Reposo: 45 min. (Para enfríar).
Total: 1 hora.

• Sugerencia:

• Si lo desea, puede caramelizar o tostar los piñones de la decoración y utilizarlos cundo estén fríos.

• Puede hacer la misma receta con cualquier fruto seco..






































































































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