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domingo, 22 de marzo de 2015

Menú de Mayo_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Buñuelos de Coliflor

Pez Espada con
Gurullo al Pesto


Zumo de Fresones y Plátanos
Facilitada por:
Lourdes Pousada





Buñuelos de Coliflor







Thermomix TM 21 / TM 31


Buñuelos de Coliflor

(Para 50 Unidades)


• Ingredientes:

500 g de ramilletes de coliflor
500 g de agua
(Para el vapor)
1 cdta. de sal
150 g de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
330 g de aceite de oliva
(Virge extra)
(300 g para freír)
110 g de harina
4 huevos
1 cda. de tomate frito
60 g de queso rallado
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 pellizco de nuez moscada
 
• Preparación:

1)․-Introduzca en el vaso el cestillo con los ramilletes de coliflor, vierta el agua y ½ cucharadita de sal y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Inserte la muesca de la espátula paraextraer el cestillo, deje escurrir bien y se enfríe. Vacíe el vaso.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

3)․-Añada 30 g de aceite y sofría (Para TM 21) 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y (Para TM 31) 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Agregue ½ cucharadita de sal, la harina, los huevos, el tomate frto, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 4.

5)․-Incorpore la coliflor reservada y mezcle 2 segundos, velocidad 4.

6)․-Caliente el aceite en una sartén honda y fría a cucharadas la mezcla. Deje que se doren bien y retire sobre papel absorbente.


Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Si necesita rallar el queso, hágalo en primer lugar, Retire del vaso y reserve.
















































































Pez Espada con
Gurullos al Pesto







Thermomix TM 31


Pez Espada con
Gurullos al Pesto

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 lomos de pez espada (6oo g)
(En tacos, no en rodajas)
Sal
Pimienta blanca molida
1 cda. de piel de limón
(Un poco para decorar)
2 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)

Pesto de Pistacho y Espiaca:

30 g de hojas de albahaca
(Lavadas y bien secas)
10 g de hojas de perejil
(Lavadas y bien secas)
140 g de hojas de espinacas
(Frescas, lavadas y secas)
50 g de pistachos 
(Sin sal, pelados)
40 g de queso parmesano
(Rallado)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
100 g de aceite de oliva
(Virge extra)

Cocción Gurullos:

1.250 g de agua
1 cda. de sal
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de gurullos u orzo
(Pasta en forma de arroz)
1 limón cortado en 6 gajos
(Para decorar)

• Preparación:

1)․-Ponga en un bol los lomos de pez espada salpimentado con la piel de limón rallada y el aceite. Mezcle bien y deje macerar.

2)․-Ponga en el aso la albahaca, el perejil, 50 g de espinacas, los pistachos, el parmesano y el ajo y triture 20 segundos, velocidad 7.

3)․-Agregue la sal y el aceite y emulsione 20 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

4)․-Sin lavar el vaso, viera el agua la sal y el aceite y caliente 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, coloque los lomos de pez espada en la bandeja del varomaforrada con papel de horno.

5)․-Añada la pasta y sitúe el varoma con la bandeja en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6)․-Vuelque los gurullos en un bol grande y mezcle con el pesto y las espinacas restantes.

7)․-Sirva la mezcla de la pasta y ponga encima un trozo de pez espada. Espolvoree con ralladura de limón y pimienta y decore con un gajo de limón.

Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.


Total: 30 min. 




• Nota:

• Los gurullos son una pasta elaboradacon sémola de trigo duro, agua y azafrán, de forma ahusada y más o menos de 1 cm de longitud. Su uso es típico en recetas tradicionales de Almería, norte de Granada, parte de Jaén y Murcia. A veces se utiliza como sustituto del arroz y se elabora tradicionalmente a mano, tomando pequeños pellizcos de masa y moldeándolos entre las palmas de las manos para dar la forma de grano de arroz.




















































































































Zumo de Fresones y Plátanos







Thermomix TM 21 / TM 31


Zumo de Fresones y Plátanos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de fresones
1 plátano congelado
80 g de azúcar
(Opcional)
6 cubitos de hielo
300 g de agua
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los fresones, el plátano, el azúcar y los cubitos de hielo y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto velocidad 10.

2)․-Agregue el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Vierta e una jarra y sirva.


Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el agua por zumo de naranja o leche.












































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