Arroz Integral
Arroz Integral
• Ingredientes:
300 g de arroz integral
La piel de ½ limón en trozos
(Sólo lo amarillo, bien seca)
8-10 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
½ cdta. de pimienta negra
(En granos)
1.000 g de agua
1 cdta. de sal
1 trozo de jegibre fresco
(De 2 cm. aprox.)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de cúrcuma en polvo
1 cdta. semilla de cilantro
(molida)
1 cdta. de comino molido
½ cdta. de colorante amarillo
600 g de ramilletes de coliflor
500 g de caldo de ave
(O agua y 1 pastilla de caldo)
100 g de guisantes congelados
2 tomates maduros
(En dados pequeños)
50 g de anacardos tostados
(Sin sal, picados)
300 g de arroz integral
La piel de ½ limón en trozos
(Sólo lo amarillo, bien seca)
8-10 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
½ cdta. de pimienta negra
(En granos)
1.000 g de agua
1 cdta. de sal
1 trozo de jegibre fresco
(De 2 cm. aprox.)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de cúrcuma en polvo
1 cdta. semilla de cilantro
(molida)
1 cdta. de comino molido
½ cdta. de colorante amarillo
600 g de ramilletes de coliflor
500 g de caldo de ave
(O agua y 1 pastilla de caldo)
100 g de guisantes congelados
2 tomates maduros
(En dados pequeños)
50 g de anacardos tostados
(Sin sal, picados)
• Preparación:
1)․-Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora.
2)․-Ponga en el vaso la piel de limón, el perejil y la pimienta y triture 6 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Vuelque el arroz en el cestillo y deseche el agua de remojo. vierta los 1.000 g de agua en el vaso junto con la sal, introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y mueva el arroz 2 0 3 veces a lo largo de la cocción ( tenga en cuenta el tiempo de cocción indicado en el envase de arroz integral, ya que varia mucho de unas marcas a otras). Retire del vaso y vierta en una fuente. Espolvoree con la trituarción de perejil, piel de limón y pimienta reservada y mézclelo con la espátula.
4)․-Aclare y seque el vaso. Ponga el jengibre y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Vierta el aceite, la cúrcuma, el cilantro, el comino y el colorante y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Mientras tanto coloque la coliflor en el cestillo y, cuando acabe el tiempo programado, introdúzcalo dentro del vaso. Añada el caldo y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Añada los guisantes por el bocal y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
8)․-Vierta la coliflor y los guisantes sobre el arroz. Distribuya por encima el tomate y los anacardos y sirva.
1)․-Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora.
2)․-Ponga en el vaso la piel de limón, el perejil y la pimienta y triture 6 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Vuelque el arroz en el cestillo y deseche el agua de remojo. vierta los 1.000 g de agua en el vaso junto con la sal, introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y mueva el arroz 2 0 3 veces a lo largo de la cocción ( tenga en cuenta el tiempo de cocción indicado en el envase de arroz integral, ya que varia mucho de unas marcas a otras). Retire del vaso y vierta en una fuente. Espolvoree con la trituarción de perejil, piel de limón y pimienta reservada y mézclelo con la espátula.
4)․-Aclare y seque el vaso. Ponga el jengibre y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Vierta el aceite, la cúrcuma, el cilantro, el comino y el colorante y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Mientras tanto coloque la coliflor en el cestillo y, cuando acabe el tiempo programado, introdúzcalo dentro del vaso. Añada el caldo y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Añada los guisantes por el bocal y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
8)․-Vierta la coliflor y los guisantes sobre el arroz. Distribuya por encima el tomate y los anacardos y sirva.
Preparación: 45 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 45 min.
Acelgas y Tomate
Acelgas y Tomate
• Ingredientes:
400 g de hojas de acelga
20-30 g de piñones
55 g de aceie de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
360 g de carne picada mixta
1 huevo
20 g de pan rallado
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta molida
70 g de cebolla
400 g de tomates maduros
(Cortados en octavos)
(Con o sin piel)
½ cdta. de azúcar
400 g de hojas de acelga
20-30 g de piñones
55 g de aceie de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
360 g de carne picada mixta
1 huevo
20 g de pan rallado
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta molida
70 g de cebolla
400 g de tomates maduros
(Cortados en octavos)
(Con o sin piel)
½ cdta. de azúcar
• Preparación:
1)․-Limpie las acelgas y reserve 8 trozos de las hojas para poner encima los filetes rusos. Trocee el resto y reserve . Dore en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajoy el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la mitad de la pimienta, y mezcle 4 segundos, velocidad 5. Divida en 8 bolas y aplástelas para hacer los filetes rusos. Coloque cada uno sobre un trozo de acelga y distribúyalos entre el recipiente y la bandeja varoma. Taape y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5)․-Agregue los tomates, 300 g de acelgas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y el resto de la pimienta.Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Retire el varoma y vuelque el contenido del vaso en una fuente. Coloque los filetes rusos encima y espolvoree con el resto de piñones. Sirva inmediatamente.
1)․-Limpie las acelgas y reserve 8 trozos de las hojas para poner encima los filetes rusos. Trocee el resto y reserve . Dore en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajoy el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la mitad de la pimienta, y mezcle 4 segundos, velocidad 5. Divida en 8 bolas y aplástelas para hacer los filetes rusos. Coloque cada uno sobre un trozo de acelga y distribúyalos entre el recipiente y la bandeja varoma. Taape y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5)․-Agregue los tomates, 300 g de acelgas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y el resto de la pimienta.Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Retire el varoma y vuelque el contenido del vaso en una fuente. Coloque los filetes rusos encima y espolvoree con el resto de piñones. Sirva inmediatamente.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
150 g de orejonesde albaricoque
1.000 g de agua
Pistachos pelados
(Opcional)
Piñones
(Opcional)
150 g de orejonesde albaricoque
1.000 g de agua
Pistachos pelados
(Opcional)
Piñones
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los orejones y trocee 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 10. A continuación, programe 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
3)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en una jarra, deje enfriar en el frigirífico y sirva bien frio como refresco. Puede decorar los vasos con pistachos y piñones.
1)․-Ponga en el vaso los orejones y trocee 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 10. A continuación, programe 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
3)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en una jarra, deje enfriar en el frigirífico y sirva bien frio como refresco. Puede decorar los vasos con pistachos y piñones.
Total: 10min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario