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domingo, 15 de marzo de 2015

Menú de Mayo_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Crema de coliflor y Brócoli

Ragú de Pollo
Facilitada por:
Carlota Ferrer

Crêpes Soufflés





Crema de coliflor y Brócoli







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de coliflor y Brócoli

(Para 6 Raciones)



• Ingredientes:

200 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de ramilletes de coliflor
(Sin la parte dura)
200 g de ramilletes de brócoli
(Sin la parte dura)
900 g de agua
2 pastillas de caldo
(O 2 cdta. de sal)
Pimienta negra molida


• Preparación:

1).-Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee8 segundos, velocidad 4.

2).-Con la espátula, baje la vedura hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3).-Incorpore la coliflor y el brócoli y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4).-Añada 800 g de agua, el caldo y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5).-Añada el agua restante y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad 10.

6).-Verifique el punto de sal y sirva.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede hacer al mismo tiempo ramilletes de coliflor y brócoli al vapor en el varoma y servirlo con la crema. En este caso, programe en el paso 4 los 25 minutos, temperatura varoma.




















































































Ragú de Pollo







Thermomix TM 31


Ragú de Pollo

(Para 4 Raciones)



• Ingredientes:

3 cebolletas en mitades (175 g)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
8 muslos de pollo sin piel
(Jamoncitos  el hueso cortado)
(a ras de la Carne)
Sal
Pimentón dulce
Tomillo fresco o seco
1 lata de tomate 
(triturado 400 g)
30 g de azúcar
30 g de vinagre
70 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
150 g de champiñones
(Laminados, Opcional)
• Preparación:

1).-Ponga en el vaso las cebolletas y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2).-Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3).-Añada las verduras reservadas y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4).-Mientras tanto, espolvoree el pollo con sal, el pimentón y el tomillo. Añadalo al vaso y rehogue 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5).-Incorpore el tomate, el azúcar y el vinagre y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6).-Agregue las aceitunas y los champiñones y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 50 min.




• Sugerencia:

• Puede acopañar el ragú con arroz blanco, patatas fritas o puré de patatas..

























































































Crêpes Soufflés







Thermomix TM 21 / TM 31


Crêpes Soufflés

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 crêpes
(Ver receta al final de esta)
250 g de crema pastelera
(Ver receta al final de esta)
50 g de licor de naranja
(Triple seco, Cointreau, etc.)
1 yema de huevo
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
Un poco de azúcar glas
(Para espolvorear)
 
  


• Preparación:

1).-Haga los crêpes y la crema pastelera siguiendo las recetas al fina de esta.

2).-Precaliente el horno a 200º

3).-Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque los crêpes a caballo del borde de tal manera que, al doblarlos por la mitad, queden dentro de la bandeja del horno. Reserve.

4).-Ponga en un bol grande la crema, añada el licor y remueva hasta que la mezcla esté homogénea.

5).-Añada la yema y mezcle bie.

6).-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y la sal y móntelas (Para TM 21) 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 1 minuto 30 segundos, velocidad 4. Ponga la mitad en el bol con la crema pastelera y mezcle con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Agregue el resto de las claras a punto de nieve y mezcle igualmente.

7).-Reparta la mezcla entre los 4 crêpes y dóblelos por la mitad (sobre si mismos) cubriendo la crema.

8).-Hornee durante 10 - 12 minutos, a 200º. Espovoree con azúcar glas y sirva inmediaamente.


(Con los Crêpes y la Crema pastelera preparados previamente.)
Preparación: 5 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Total: 15 min.


• Sugerencia:

• Finalice el postre justo antes de servirlo porque si no se baja. Es un postre que hay que esperar sentado en la mesa.


• Puede regar los crêpes con licor muy caliente y flambearlos en el plato al servir.



































































































Masa para Crêpes







Thermomix TM 21 / TM 31


Masa para Crêpes

(Para 850 Gramos)


• Ingredientes:

250 g de harina de reposteria
500 g de leche
2 huevos
1cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
Mantequilla
(Para engrasar la sartén)


 


• Preparación:

1).-Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 4. Déjela reposar un minimo de 30 minutos antes de utilizarla.

2).-Engrase una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente la sartén vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada, déle la vuelta y dore un poco más por el otro lado. Retírela a un plato y, si es para dulce, espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.


Preparación: 20 seg.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Los crêpes se pueden congelar.


• Para facilitar la descongelación posterior, ponga un papel encerado o film transparente entre cada uno de ellos.

• Nota:

• Utilice los crêpes para platos tanto dulces como salados.





















































































Crema Pastelera







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema Pastelera

(Para 600 Gramos)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
500 g de leche entera
50 g de maicena
3 huevos
1 cdta. de escencia de vainilla
(O 1 cdta. de azúcar vainillado)


• Preparación:

1).-Ponga todos los Ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

2).-Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfríar y reserve en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.


Preparación: 7 min.
Total: 1 hora 7 min.


• Sugerencia:

• Puede hacerla solo con yemas, utilizando 6 yemas en vez de 3 huevos.



















































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