Dal
denominación en la India de la legumbres secas y los platos elaborados con ellas. Lentejas (amarillas, naranjas, o blancas), garbanzos y soja verde son los ingredientes principalesde un plato muy común pero con multitud de variantes regionales. El dal se sirve en un bol, con muchas especias y acompañado de arroz basmati recién hervido.
Mirin
Miso
(Aka Miso)
el miso es una pasta aromatizante fermentada, echa con semilla de soja y/o cereales y sal marina. El aka miso (miso rojo) tiene una fermentación de unos dos años y su sabor es más fuerte y salado que el del miso blanco.
Pak Choi
vegetal oriental similar a la acelga pero de la familia de las coles de chinas. De hojas verdes y tronco blanquecino, no es un cogollo cerrado como otras coles chinas blancas y es más nutritivas. Su sabor es ligeramente amargo, como la acelga y su uso culinario es el mismo. Resulta delicioso al vapor, rehogado, gratinado, en sopas o ensaladas. Los principales países de cultivo son China, Corea y Japón; en Europa y América se cultiva desde hace algunos años.
Phulka
especie de pan elaborado sin levadura, típico de la India, que se consume solo o se utiliza a modo de cuchara para coger otros alimentos.
Ratatouille
plato de origen francés elaboradocon hortalizas y aceite de oliva. Es similar a nuestro pisto y puede condimentarse con hierbas provenzales como tomillo, romero, albahaca y orégano. Su nombre significa literalmente ´remover´. que es el gesto que realiza cuando se cocina este plato.
Aliño de soja y Sésamo
Aliño de soja y Sésamo
• Ingredientes:
300 g de agua
700-800 g de pak choi
2 cdta. de semilla de sésamo
(Recién tostada)
50 g de salsa de soja
20-30 g de aceite de sésamo
(Tostado)
300 g de agua
700-800 g de pak choi
2 cdta. de semilla de sésamo
(Recién tostada)
50 g de salsa de soja
20-30 g de aceite de sésamo
(Tostado)
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Mientras tanto, lave los pak choi, córtelos por la mitad o en cuartos longitudinalmente y póngalos en el recipiente varoma.
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva directamente en una fuente, espolvoree con las semillas de sésamo y riegue con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Mientras tanto, lave los pak choi, córtelos por la mitad o en cuartos longitudinalmente y póngalos en el recipiente varoma.
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva directamente en una fuente, espolvoree con las semillas de sésamo y riegue con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Total: 10 min.
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