San Valentín.
De Cabrales y Corazón de Guayaba
De Cabrales y Corazón de Guayaba
Ingredientes:
1 - 2 berenjenas con piel
(Cortadas en rodajas finas)
sal
500 g de agua
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de harina de reposteria
300 g de leche
100 g de queso de cabrales
(O de queso roquefort)
150 g de crema de guayaba
2 - 3 huevos batidos
(Para rebozar)
100 g de pan rayado
(Para rebozar)
250 g de aceite de oliva
(Virgen ectra, para freír)
1 - 2 berenjenas con piel
(Cortadas en rodajas finas)
sal
500 g de agua
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de harina de reposteria
300 g de leche
100 g de queso de cabrales
(O de queso roquefort)
150 g de crema de guayaba
2 - 3 huevos batidos
(Para rebozar)
100 g de pan rayado
(Para rebozar)
250 g de aceite de oliva
(Virgen ectra, para freír)
Preparación:
Coloque las rodajas de berenjenas en el varoma espolvoreadas con sal. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve. Vacie el vaso.
Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Incorpore la leche y el queso y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retire a un bol y deje templar 10 minutos.
Ponga en el centro de una rodaja de berenjena 1 cucharadita de crema de guayaba. Unte toda la superficie con la crema de queso y cubra con otra rodaja de berenjena a modo de sandwich. Repita la operación con el resto de las rodajas de berenjenas. Reboce cada conjunto con huevo y pan rallado y reserve en el frigorífico hasta el momento de freírlas.
Vierta el aceite en una sartén y, cuando esté caliente fría por ambos lados. Sirve inmediatamente.
Coloque las rodajas de berenjenas en el varoma espolvoreadas con sal. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve. Vacie el vaso.
Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Incorpore la leche y el queso y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retire a un bol y deje templar 10 minutos.
Ponga en el centro de una rodaja de berenjena 1 cucharadita de crema de guayaba. Unte toda la superficie con la crema de queso y cubra con otra rodaja de berenjena a modo de sandwich. Repita la operación con el resto de las rodajas de berenjenas. Reboce cada conjunto con huevo y pan rallado y reserve en el frigorífico hasta el momento de freírlas.
Vierta el aceite en una sartén y, cuando esté caliente fría por ambos lados. Sirve inmediatamente.
Preparación: 50 min.
Reposo: 10 min.
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
500 g de patatas peladas
(Cortadas en cubos de 3x3 cm)
6 huevos
Varoma:
150 g de pimientos rojos
(Troceados)
150 g de pimientos Verdes
(Troceados)
300 g de cebolla en cuartos
300 g de calabacín
(Troceado y sin pelar)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate triturado
2 pastillas de caldo de verduras
(O 2 cucharaditas de sal)
Pimienta
1 pellizco pimienta de cayena
(Molida, opcional)
Para el recipiente varoma:
500 g de patatas peladas
(Cortadas en cubos de 3x3 cm)
6 huevos
Varoma:
150 g de pimientos rojos
(Troceados)
150 g de pimientos Verdes
(Troceados)
300 g de cebolla en cuartos
300 g de calabacín
(Troceado y sin pelar)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate triturado
2 pastillas de caldo de verduras
(O 2 cucharaditas de sal)
Pimienta
1 pellizco pimienta de cayena
(Molida, opcional)
Preparación:
Ponga las patatas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 segundos, velocidad 4. Vuelque en el cestillo con un cuenco debajo para que escurra el líquido y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el calabacín y programe 2 segundos, velocidad 4.
Añada el aceite y las verduras del cestillo. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate, las pastillas de caldo (o la sal), la pimienta y la pimienta de cayena. Sitúe el recipiente varoma, en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda ¡, velocidad cuchara.
Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y espolvoréelo con sal y cierre el saquitocon una tirita de film o una banda elástica. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en la bandeja del varoma.
Cuando acabe el tiempo programado abra el recipiente varoma con precaución e introduzca la bandeja con los huevos, tape y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sirva el pisto en una bandeja grande, con las patatas y los huevos poché por encima o, si lo prefiere, platos individuales.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga las patatas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 segundos, velocidad 4. Vuelque en el cestillo con un cuenco debajo para que escurra el líquido y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el calabacín y programe 2 segundos, velocidad 4.
Añada el aceite y las verduras del cestillo. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate, las pastillas de caldo (o la sal), la pimienta y la pimienta de cayena. Sitúe el recipiente varoma, en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda ¡, velocidad cuchara.
Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y espolvoréelo con sal y cierre el saquitocon una tirita de film o una banda elástica. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en la bandeja del varoma.
Cuando acabe el tiempo programado abra el recipiente varoma con precaución e introduzca la bandeja con los huevos, tape y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sirva el pisto en una bandeja grande, con las patatas y los huevos poché por encima o, si lo prefiere, platos individuales.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 45 min.
Ingredientes:
Masa:
50 g de piel de naranja confitada
200 g de harina
100 g de almendras molida
150 g demantequilla en porciones
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
100 g de azúcar glas
2 yemas
2 cucharadas de leche
Glasa:
100 g de azúcar glas
20 g de clara de huevo
3 - 4 gotas de colorante
(Alimentario, rojo)
Nota: Puede necesitar más o menos colorante dependiendo de la intensidad del color.
Masa:
50 g de piel de naranja confitada
200 g de harina
100 g de almendras molida
150 g demantequilla en porciones
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
100 g de azúcar glas
2 yemas
2 cucharadas de leche
Glasa:
100 g de azúcar glas
20 g de clara de huevo
3 - 4 gotas de colorante
(Alimentario, rojo)
Nota: Puede necesitar más o menos colorante dependiendo de la intensidad del color.
Preparación:
Masa:
Ponga en el vaso la piel de naranja y triture 4 segundos, velocidad 6.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y amase 20 segundos, velocidad 6. Retire dek vaso y deje reposar 5 - 10 minutos en el frigorífico envuelta en film transparente o en una bolsa de plástico.
Glasa:
Lave el vaso, vierta el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y cubra la glasa con un film transparente pegado a la glasa.
Estire la masa (5 mm aprox.) y córtela con un corta pasta en forma de corazón. Coloque las pastas separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona y hornee a 190º durante 12 - 15 minutos.
Retire del horno y en caliente vierta encima una cucharadita de glasa, deje secar y sirva.
Masa:
Ponga en el vaso la piel de naranja y triture 4 segundos, velocidad 6.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y amase 20 segundos, velocidad 6. Retire dek vaso y deje reposar 5 - 10 minutos en el frigorífico envuelta en film transparente o en una bolsa de plástico.
Glasa:
Lave el vaso, vierta el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y cubra la glasa con un film transparente pegado a la glasa.
Estire la masa (5 mm aprox.) y córtela con un corta pasta en forma de corazón. Coloque las pastas separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona y hornee a 190º durante 12 - 15 minutos.
Retire del horno y en caliente vierta encima una cucharadita de glasa, deje secar y sirva.
Preparación: 13 min.
Reposa: 5 - 10 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Total: 40 min.
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