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domingo, 28 de diciembre de 2014


Comida de Año Nuevo
Cinco Recetas Para Elaborar la Comida de Año Nuevo

Especial Navidad

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014 - 2.015


Recetas:






Bolitas de Queso y Aceitunas

Ensalada de Canónigos con
Vinagreta Templada

Facilitada por:
Mariví Iglesias Vallejo

Rodaballo al Vapor con Uvas
Helado de Fresa y Yogur
Facilitada por:
Cristina Escribano

Cóctel de Año Nuevo





Bolitas de queso y Aceitunas







Thermomix TM 21 / TM 31


Bolitas de queso y Aceitunas

(Para 18 Unidades)


Ingredientes:

50 g de pistachos
(Crudos, sin piel)
100 g de harina
75 g de queso rallado
60 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
14 aceitunas rellenas
(Escurridas)
1 huevo batido
Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso los pistachos y programe 3 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve para rebozar.

Sin lavar el vaso, ponga la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso.

Cubra cada aceituna con una porción de masa y dele forma de bola. Pásela por huevo batido y rebócela con los pistachos molidos.

Hornee a 180º durante 10 minutos.



Preparación: 15 min.
Horneado: 10 min.
Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Puede reemplazar los pistachos por sésamo, polvode kikos, etc....

































































Ensalada de Canonigos con
Vinagreta Templada







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada de Canonigos con
Vinagreta Templada

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

10-12 tomates cherry
(Crtados po la mitad)
150 g de gulas
1 zanahoria
(Cortada en juliana fina)
50 g de pasas de corinto
200-250 g de canónigos

Salsa Templada
de Nueces y Mostaza:

70 g de nueces peladas
50 g de mantequilla
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharada de mostaza de Dijon
50 g de salsa de soja
unas gotas de tabasco
Preparación:

Mezcle los ingredientes de la ensalada sn un bol y reserve. Unos minutos antes de servir prepare la salsa templada.

Salsa Templada
de Nueces y Mostaza:

Ponga en el vaso las nueces y ralle 3 segundos,velocidad 5. Retire y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga en el vaso el resto de los ingredientes y programe 4 minutos, temperatura 60º, velocidad 4.

Añada las nueces reservadas y programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1. Vierta la salsa encima de los ingredientes de la ensalada, mezcle y sirva.


Total: 10 min.

























































Rodaballo al Vapor con Uvas







Thermomix TM 21 / TM 31


Rodaballo al Vapor con Uvas

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

1 rodaballo en 4 filetes
(1.500-2.000 g sin espinas)
Sal
Pimienta blanca
(Molida)
2-3 zanahorias
(Corte 8 bastones de 8 cm)
(El resto en trozos)
1 manojo de espárragos
(Verdes, miniatura)
1-2 cebolletas
(Corte del tallo 8 bastones)
1 puerro, en rodajas
(La parte blanca)
(Reserve lo verde para cinta)
2 cucharadas de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de uvas blancas
2 chalotas unos 30 g
100 g de mantequilla
200 g de vino blanco
½ cubito de caldo de pescado
100 g de nata líquida


Preparación:

Corte los filetes de rodaballopor la mitad a lo largo y salpimiéntelos. Enrolle cada uno alrededor del ramillete de verduras (1 bastón de zanahoria, 1 espárrago y ¼ de cebolleta) y ate con una cinta fina de puerro. Coloque los rollos en el recipiente varoma, riéguelos con un chorrito de aceite y ponga alrededor el resto de espárragos y las uvas. Tape y reserve.

Ponga en el vaso las chalotas, 60g de puerro y 60 g de zanahoria. Trocee (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

Agregue 20 g de mantequilla y una cucharada de aceite. Sofría 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el vino y el ½ cubito de caldo. Sitúe el varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y déjelo tapado.

Programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10 para trturar las verduras.

Incorpore la nata y salpimiente. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Programe velocidad 4 y añada por el bocal la mantequilla hasta que esté toda integrada.

Disponga los rollos de rodaballo en una fuente, riegue con la salsa del vaso y decore con los espárragos y las uvas.


Total: 30 min.





















































































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Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_8








Helado de Fresa y Yogur







Thermomix TM 21 / TM 31


Helado de Fresa y Yogur

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

100 g de azúcar
300 g de fresas
 (Congeladas)
200 g de yogur natura
(Desnatado)
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar y programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Añada las fresas congeladas y triture (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Baje con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas y repita la trituración (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Añada el yogur y programe 30 segundos, velocidad 5. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el congelador.


Total: 5 min.



































































Cóctel de Año Nuevo







Thermomix TM 21 / TM 31


Cóctel de Año Nuevo

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de melón
(Pelado, sin pepitas)
250 g de piña natural
100 g de vodka
100 g de cubitos de hielo
500 g de refresco de limón
(Gaseosa)

Decoración:

100 g de granadinas
20 hojas de menta
2 kiwis pelados
(Cortados en trozos)
Preparación:

Corte una rodaja ancha de melón y, con la ayuda de un sacabolas o con una cucharita, talle 20 bolitas. Reserve.

Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200 g.

Talle 20 dados peuqeños de piña natural y resérvelos.

Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzae 200 g.

Ponga en el vaso el vodka y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 4.

Añada el refresco de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½.

Inserte la fruta en las brochetas alternando la menta con las bolitas de melón, el kiwi y los dados de piña.

Sirva el cóctel en copas, añada en cada una un poco de granadina y corone con una brocheta.


Preparación:  5 min.
Total: 5 min.













































































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