Ingredientes:
1 cucharada de pistachos
300 g de guisantes (congelados)
300 g de agua
½ cucharadita de sal
2 quesitos en porciones
30 g de harina de reposteria
1 cucharada de pan rallado
½ cucharadita de comino
(Molido)
1 pellizco de curry en polvo
30 g de semilla de sésamo
(Tostada)
30 g de maiz frito
(Kikos, triturados)
1 naranja
(Para decorar)
1 ramillete de menta
(Para decorar)
1 cucharada de pistachos
300 g de guisantes (congelados)
300 g de agua
½ cucharadita de sal
2 quesitos en porciones
30 g de harina de reposteria
1 cucharada de pan rallado
½ cucharadita de comino
(Molido)
1 pellizco de curry en polvo
30 g de semilla de sésamo
(Tostada)
30 g de maiz frito
(Kikos, triturados)
1 naranja
(Para decorar)
1 ramillete de menta
(Para decorar)
Preparación:
Ponga en el vaso los pistachos y trocee 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
Añada los guisantes, el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuele los guisantes con el cestillo desechando el agua.
Ponga en el vaso los guisantes cocidos y bien escurridos, los quesitos, la harina, el pan rallado, los pistachos troceados, el comino y el curry. Triture 10 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fond del vaso y repita la trituración 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso a un bol.
Forme bolas con ayuda de 2 cucharilas y aplástelas ligeramente. Reboce la mitad con semillas de sésamo y la otra mitad con los kikos.
Espolvoree con ralladura de naranja, decore con ¼ de rodaja de naranja y una hoja de menta sujeta con un palillo o brocheta.
Ponga en el vaso los pistachos y trocee 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
Añada los guisantes, el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuele los guisantes con el cestillo desechando el agua.
Ponga en el vaso los guisantes cocidos y bien escurridos, los quesitos, la harina, el pan rallado, los pistachos troceados, el comino y el curry. Triture 10 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fond del vaso y repita la trituración 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso a un bol.
Forme bolas con ayuda de 2 cucharilas y aplástelas ligeramente. Reboce la mitad con semillas de sésamo y la otra mitad con los kikos.
Espolvoree con ralladura de naranja, decore con ¼ de rodaja de naranja y una hoja de menta sujeta con un palillo o brocheta.
Total:20 min.
Pasos de la Receta:
Vinagreta de Cítricos
Vinagreta de Cítricos
Ingredientes:
250 g de agua
500 g de langostinos
(Crudos, enteros)
La piel de una lima
La piel de una naranja
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
30 g de vinagre de manzana
400 g de piña fresca
(En trozos)
400 g de mango maduro
(En trozos)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
250 g de agua
500 g de langostinos
(Crudos, enteros)
La piel de una lima
La piel de una naranja
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
30 g de vinagre de manzana
400 g de piña fresca
(En trozos)
400 g de mango maduro
(En trozos)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Preparación:
Ponga el agua en el vaso y coloque los langostinos en el varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retire el varoma y deseche el agua. Deje templar los langostinos y pélelos.
Ponga en el vaso las pieles de los cítricos y programe 20 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso . Añada el aceite, la sal y el vinagre y mezcle 10 segundos,velocidad 4.
Ponga la fruta en un bol, añada los langostinos, la vinagreta y el perejil picado. Remueva y sirva muy frío.
Ponga el agua en el vaso y coloque los langostinos en el varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retire el varoma y deseche el agua. Deje templar los langostinos y pélelos.
Ponga en el vaso las pieles de los cítricos y programe 20 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso . Añada el aceite, la sal y el vinagre y mezcle 10 segundos,velocidad 4.
Ponga la fruta en un bol, añada los langostinos, la vinagreta y el perejil picado. Remueva y sirva muy frío.
Total: 20 min.
Pasos de la Receta:
Costra de Hojaldre
Costra de Hojaldre
Ingredientes:
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de setas frescas
(Champiñon, boletus, etc.)
Sal
Pimienta negra
(Recién molida)
20 g de brandy
2 laminas de hojaldre
(De 25x30 x ½ cm de grosor)
2 solomillos de cerdo
(De 300-400 g cada uno)
160 g de foie mi-cuit
1 tarro de mermelada
(Frambuesas, arándanos,)
1 huevo batido para pintar
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de setas frescas
(Champiñon, boletus, etc.)
Sal
Pimienta negra
(Recién molida)
20 g de brandy
2 laminas de hojaldre
(De 25x30 x ½ cm de grosor)
2 solomillos de cerdo
(De 300-400 g cada uno)
160 g de foie mi-cuit
1 tarro de mermelada
(Frambuesas, arándanos,)
1 huevo batido para pintar
Preparación:
Precaliente el horno a 220º.
Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 5.
Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregue las setas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
Sazone con sal y pimienta y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el brandy y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Forre la bandeja de hornocon papel de hornear. coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde. coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de 2 cm para sellar.
Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perimetros haciendo una ligera presión y forme un cordon. Con los recortes puede decorar la superficie a su gusto. Pinte la superficie con huevoo batido.
Hornee durante 15 minutos a 220º. Corte y sirva con mermelada de Frambuesas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Precaliente el horno a 220º.
Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 5.
Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregue las setas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
Sazone con sal y pimienta y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el brandy y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Forre la bandeja de hornocon papel de hornear. coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde. coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de 2 cm para sellar.
Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perimetros haciendo una ligera presión y forme un cordon. Con los recortes puede decorar la superficie a su gusto. Pinte la superficie con huevoo batido.
Hornee durante 15 minutos a 220º. Corte y sirva con mermelada de Frambuesas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 20 min.
Horneado: 15 min.
Total: 35 min.
Pasos de la Receta:
Manzana al Aroma de Sidra
Manzana al Aroma de Sidra
Ingredientes:
Esponjoso al Vapor:
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
Aroma de vainilla
(½ cucharadita)
2 yemas de huevo
40 g de maicena
Manzana al Aroma de Sidra:
2 manzanas peladas
(Descorazonada, en cuartos)
1 chorrito de zumo de limón
25 g de caramelo líquido
25 g de azúcar
25 g de mantequilla
90 g de sidra
Decoración:
200 g de nata montada
Almendras tostadas
(Laminadas, para decorar)
Esponjoso al Vapor:
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
Aroma de vainilla
(½ cucharadita)
2 yemas de huevo
40 g de maicena
Manzana al Aroma de Sidra:
2 manzanas peladas
(Descorazonada, en cuartos)
1 chorrito de zumo de limón
25 g de caramelo líquido
25 g de azúcar
25 g de mantequilla
90 g de sidra
Decoración:
200 g de nata montada
Almendras tostadas
(Laminadas, para decorar)
Preparación:
Forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno humedecido con agua y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Agregue el azúcar y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Añada la Vainilla, las yemas y la maicena y mezcle (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 2 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 2 ½.Retire la mariposa, termine de envolver con la espátula y vierta la mezcla sobre la bandeja forrada del recipiente varoma.
Ponga en el vaso todos los ingredientes de las manzanas caramelizada. Tape, y sitúe el varoma en su posición. Programe (Para TM 21) 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando termine, abra el varoma y deje templar el esponjoso. Vuelque las manzanas en un bol y reserve.
Corte en porciones el esponjoso. Coloque en cada palto una porción de bizcocho, una cucharada de nata y las manzanas. Espolvoree con las almendras tostadas y sirva.
Giro a la Izquierda.
Forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno humedecido con agua y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Agregue el azúcar y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Añada la Vainilla, las yemas y la maicena y mezcle (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 2 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 2 ½.Retire la mariposa, termine de envolver con la espátula y vierta la mezcla sobre la bandeja forrada del recipiente varoma.
Ponga en el vaso todos los ingredientes de las manzanas caramelizada. Tape, y sitúe el varoma en su posición. Programe (Para TM 21) 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando termine, abra el varoma y deje templar el esponjoso. Vuelque las manzanas en un bol y reserve.
Corte en porciones el esponjoso. Coloque en cada palto una porción de bizcocho, una cucharada de nata y las manzanas. Espolvoree con las almendras tostadas y sirva.
Giro a la Izquierda.
Total: 25 min.
Pasos de la Receta:
Ingredientes:
100 g de turrón de Jijona
(Blando)
2 ramitas de hierbabuena
(Fresca, solo las hojas)
200 g de agua
50 g de zumo de lima
70 g de zumo de limón
250 g de ron blanco
azúcar moreno
(2 cucharaditas)
6 cubitos de hielo grandes
(O 10 pequeños)
Soda
100 g de turrón de Jijona
(Blando)
2 ramitas de hierbabuena
(Fresca, solo las hojas)
200 g de agua
50 g de zumo de lima
70 g de zumo de limón
250 g de ron blanco
azúcar moreno
(2 cucharaditas)
6 cubitos de hielo grandes
(O 10 pequeños)
Soda
Preparación:
Ponga en el vaso el turrón, la hierbabuenay el agua y programe 15 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Cuele y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el zumo de lima y de limón, el ron y el azúcar. Programe 2 minutos, velocidad 3, mientras tanto, añada por el bocal 1 ½ cubilete de la mezcla de turrón reservada.
Incorpore el hielo y programe 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 2.
Sirva el mojito en vasos altos llenándoloshasta la mitad. Complete con la soda y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Ponga en el vaso el turrón, la hierbabuenay el agua y programe 15 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Cuele y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el zumo de lima y de limón, el ron y el azúcar. Programe 2 minutos, velocidad 3, mientras tanto, añada por el bocal 1 ½ cubilete de la mezcla de turrón reservada.
Incorpore el hielo y programe 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 2.
Sirva el mojito en vasos altos llenándoloshasta la mitad. Complete con la soda y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Total: 20 min.
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