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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Menús de Diciembre_2
Comida de Navidad
Especial Navidad

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Recetas:






Falafel de Guisantes

Salpicón de Marisco con
Vinagreta de Cítricos

Solomillo en Costra de Hojaldre
Espojoso al Vapor con
Manzana al Aroma de Sidra

Mojito Navideño




Falafel de Guisantes







Thermomix TM 21 / TM 31


Falafel de Guisantes

(Para 20 Unidades)


Ingredientes:

1 cucharada de pistachos
300 g de guisantes (congelados)
300 g de agua
½ cucharadita de sal
2 quesitos en porciones
30 g de harina de reposteria
1 cucharada de pan rallado
½ cucharadita de comino
(Molido)
1 pellizco de curry en polvo
30 g de semilla de sésamo
(Tostada)
30 g de maiz frito
(Kikos, triturados)
1 naranja
(Para decorar)
1 ramillete de menta
(Para decorar)
Preparación:

Ponga en el vaso los pistachos y trocee 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

Añada los guisantes, el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuele los guisantes con el cestillo desechando el agua.

Ponga en el vaso los guisantes cocidos y bien escurridos, los quesitos, la harina, el pan rallado, los pistachos troceados, el comino y el curry. Triture 10 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fond del vaso y repita la trituración 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso a un bol.

Forme bolas con ayuda de 2 cucharilas y aplástelas ligeramente. Reboce la mitad con semillas de sésamo y la otra mitad con los kikos.

Espolvoree con ralladura de naranja, decore con ¼ de rodaja de naranja y una hoja de menta sujeta con un palillo o brocheta.


Total:20 min.





























































Pasos de la Receta:


--

Paso_5.1 -- Paso_5.2








Salpicón de Marisco con
Vinagreta de Cítricos







Thermomix TM 21 / TM 31


Salpicón de Marisco con
Vinagreta de Cítricos

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

250 g de agua
500 g de langostinos
(Crudos, enteros)
La piel de una lima
La piel de una naranja
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
30 g de vinagre de manzana
400 g de piña fresca
(En trozos)
400 g de mango maduro
(En trozos)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Preparación:

Ponga el agua en el vaso y coloque los langostinos en el varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

Retire el varoma y deseche el agua. Deje templar los langostinos y pélelos.

Ponga en el vaso las pieles de los cítricos y programe 20 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso . Añada el aceite, la sal y el vinagre y mezcle 10 segundos,velocidad 4.

Ponga la fruta en un bol, añada los langostinos, la vinagreta y el perejil picado. Remueva y sirva muy frío.



Total: 20 min. 




• Sugerencia:

• Puede sustituir la piña fresca por piña en conserva..
































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_2







Solomillo en
Costra de Hojaldre







Thermomix TM 31


Solomillo en
Costra de Hojaldre

(Para 10 Raciones)


Ingredientes:

80 g de chalotas
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de setas frescas
(Champiñon, boletus, etc.)
Sal
Pimienta negra
(Recién molida)
20 g de brandy
2 laminas de hojaldre
(De 25x30 x ½ cm de grosor)
 2 solomillos de cerdo
(De 300-400 g cada uno)
160 g de foie mi-cuit
1 tarro de mermelada
(Frambuesas, arándanos,)
1 huevo batido para pintar
 
Preparación:

Precaliente el horno a 220º.

Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 5.

Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Agregue las setas y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Sazone con sal y pimienta y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue el brandy y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Forre la bandeja de hornocon papel de hornear. coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde. coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de 2 cm para sellar.

Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perimetros haciendo una ligera presión y forme un cordon. Con los recortes puede decorar la superficie a su gusto. Pinte la superficie con huevoo batido.

Hornee durante 15 minutos a 220º. Corte y sirva con mermelada de Frambuesas.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Preparación: 20 min.
Horneado: 15 min.
Total: 35 min.

































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_7 -- Paso_8








Esponjoso al Vapor con
Manzana al Aroma de Sidra







Thermomix TM 21 / TM 31


Esponjoso al Vapor con
Manzana al Aroma de Sidra

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Esponjoso al Vapor:

2 claras de huevo
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
Aroma de vainilla
(½ cucharadita)
2 yemas de huevo
40 g de maicena

Manzana al Aroma de Sidra:

2 manzanas peladas
(Descorazonada, en cuartos)
1 chorrito de zumo de limón
25 g de caramelo líquido
25 g de azúcar
25 g de mantequilla
90 g de sidra

Decoración:

200 g de nata montada
Almendras tostadas
(Laminadas, para decorar)

Preparación:

Forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno humedecido con agua y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

Agregue el azúcar y programe (Para TM 21) 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

Añada la Vainilla, las yemas y la maicena y mezcle (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 2 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 2 ½.Retire la mariposa, termine de envolver con la espátula y vierta la mezcla sobre la bandeja forrada del recipiente varoma.

Ponga en el vaso todos los ingredientes de las manzanas caramelizada. Tape, y sitúe el varoma en su posición. Programe (Para TM 21) 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando termine, abra el varoma y deje templar el esponjoso. Vuelque las manzanas en un bol y reserve.

Corte en porciones el esponjoso. Coloque en cada palto una porción de bizcocho, una cucharada de nata y las manzanas. Espolvoree con las almendras tostadas y sirva.

 Giro a la Izquierda.

Total: 25 min.





• Sugerencia:

• Puede preparar el mismo postre con peras y moscatel.

















































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4 -- Paso_5 -- Paso_6








Mojito Navideño







Thermomix TM 31


Mojito Navideño

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

100 g de turrón de Jijona
(Blando)
2 ramitas de hierbabuena
(Fresca, solo las hojas)
200 g de agua
50 g de zumo de lima
70 g de zumo de limón
250 g de ron blanco
 azúcar moreno
(2 cucharaditas)
6 cubitos de hielo grandes
(O 10 pequeños)
Soda 
Preparación:

Ponga en el vaso el turrón, la hierbabuenay el agua y programe 15 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Cuele y reserve.

Sin lavar el vaso, añada el zumo de lima y de limón, el ron y el azúcar. Programe 2 minutos, velocidad 3, mientras tanto, añada por el bocal 1 ½ cubilete de la mezcla de turrón reservada.

Incorpore el hielo y programe 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 2.

Sirva el mojito en vasos altos llenándoloshasta la mitad. Complete con la soda y sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.


Total: 20 min.

























































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