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lunes, 1 de diciembre de 2014

Menú de Noviembre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Recetas:


Brócoli con Salsa de Garbanzos

Pilaf de Lentejas y
Bulgur con Calabaza


Postre de Kiwi con
Salsa de Yogur y Vainilla






Brócoli con Salsa de Garbanzos







Thermomix TM 21 / TM 31


Brócoli con Salsa de Garbanzos

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

600 g de agua
½ cucharadita de sa
700 g de ramilletes de brócoli
2 dientes de ajo
100 g de garbanzos cocidos
(Si son de tarro)
 (escurridos y aclarados)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
80 g de yogur natural
(desnatado)
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua 
(De cocción)
Preparación:

Ponga el agua y la sal en el vaso. Coloque el brócoli en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad.

Retire el recipiente varoma, y reserve. Vierta 2 cucharadas de agua de cocción en un bol pequeño y deseche el resto. En el vaso limpio y seco, ponga los dientes de ajo y programe 3 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, baje los restos de ajo hacia las cuchillas, añada los garbanzos, el aceite, el yogur, el zumo de limón y el agua de cocción reservada. Programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Coloque el brócoli en una fuente y vierta encima la salsa. Sirva como ensalada o como guarnición de plato de pescado, carne, huevos, etc.


Total: 35 min.






• Notas:

• Es un plato poco calórico, original y proteico que aportará poco más de 130 kcal por ración.












































































Pilaf de Lentejas y
Bulgur con Calabaza







Thermomix TM 31


Pilaf de Lentejas y
Bulgur con Calabaza

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de lentejas
(Lavadas y Escurridas)
40 g de cebolla en rodajas
1 hoja de laurel seca
Pimienta molida
1.000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
100 g de bulgur
30 g de zumo de limón
1 diente de ajo
(Sin el germen)
La piel de ½ limón
(Sin nada de Partes blancas)
15 g de aceite de oliva
100 g de calabacín
(Cortado en rodajas finas)
100 g de pulpa de calabaza
(Cortada en rebanadas finas)
Preparación:

Ponga en el vaso las lentejas, la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y el caldo de verduras. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada el bulgur y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Al final de la cocción el líquido se habrá absorbido.

Vierta en una fuente, añada el zumo de limón remueva y mantenga caliente.

En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y el limón y programe 5 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite, el calabacín y la calabaza y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta la verdura sobre el pilaf de lentejas y el bulgur y sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 50 min.









































































Postre de Kiwi con
Salsa de Yogur y Vainilla







Thermomix TM 21 / TM 31


Postre de Kiwi con
Salsa de Yogur y Vainilla

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

50 g de nueces
200 g de yogur
(Natural, desnatado)
1 cucharada de vainilla
(Líquida)
4 cucharadas de miel
4 kiwis
Preparación:

Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 segundos, velocidad 4.

Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 segundos, velocidad 4.

Corte los kiwis en trozos o rodajas  y dispóngalos en 4 copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.


Total 5 min.






• Sugerencia:

• Puede servir la crema con cereales para desayunos (Tipo bran flakes, com flakes, etc.).

























































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