Ingredientes:
600 g de agua
½ cucharadita de sa
700 g de ramilletes de brócoli
2 dientes de ajo
100 g de garbanzos cocidos
(Si son de tarro)
(escurridos y aclarados)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
80 g de yogur natural
(desnatado)
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
(De cocción)
600 g de agua
½ cucharadita de sa
700 g de ramilletes de brócoli
2 dientes de ajo
100 g de garbanzos cocidos
(Si son de tarro)
(escurridos y aclarados)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
80 g de yogur natural
(desnatado)
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
(De cocción)
Preparación:
Ponga el agua y la sal en el vaso. Coloque el brócoli en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad.
Retire el recipiente varoma, y reserve. Vierta 2 cucharadas de agua de cocción en un bol pequeño y deseche el resto. En el vaso limpio y seco, ponga los dientes de ajo y programe 3 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los restos de ajo hacia las cuchillas, añada los garbanzos, el aceite, el yogur, el zumo de limón y el agua de cocción reservada. Programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque el brócoli en una fuente y vierta encima la salsa. Sirva como ensalada o como guarnición de plato de pescado, carne, huevos, etc.
Ponga el agua y la sal en el vaso. Coloque el brócoli en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad.
Retire el recipiente varoma, y reserve. Vierta 2 cucharadas de agua de cocción en un bol pequeño y deseche el resto. En el vaso limpio y seco, ponga los dientes de ajo y programe 3 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los restos de ajo hacia las cuchillas, añada los garbanzos, el aceite, el yogur, el zumo de limón y el agua de cocción reservada. Programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque el brócoli en una fuente y vierta encima la salsa. Sirva como ensalada o como guarnición de plato de pescado, carne, huevos, etc.
Total: 35 min.
Bulgur con Calabaza
Bulgur con Calabaza
Ingredientes:
200 g de lentejas
(Lavadas y Escurridas)
40 g de cebolla en rodajas
1 hoja de laurel seca
Pimienta molida
1.000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
100 g de bulgur
30 g de zumo de limón
1 diente de ajo
(Sin el germen)
La piel de ½ limón
(Sin nada de Partes blancas)
15 g de aceite de oliva
100 g de calabacín
(Cortado en rodajas finas)
100 g de pulpa de calabaza
(Cortada en rebanadas finas)
200 g de lentejas
(Lavadas y Escurridas)
40 g de cebolla en rodajas
1 hoja de laurel seca
Pimienta molida
1.000 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
100 g de bulgur
30 g de zumo de limón
1 diente de ajo
(Sin el germen)
La piel de ½ limón
(Sin nada de Partes blancas)
15 g de aceite de oliva
100 g de calabacín
(Cortado en rodajas finas)
100 g de pulpa de calabaza
(Cortada en rebanadas finas)
Preparación:
Ponga en el vaso las lentejas, la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y el caldo de verduras. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añada el bulgur y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Al final de la cocción el líquido se habrá absorbido.
Vierta en una fuente, añada el zumo de limón remueva y mantenga caliente.
En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y el limón y programe 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite, el calabacín y la calabaza y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta la verdura sobre el pilaf de lentejas y el bulgur y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso las lentejas, la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y el caldo de verduras. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añada el bulgur y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Al final de la cocción el líquido se habrá absorbido.
Vierta en una fuente, añada el zumo de limón remueva y mantenga caliente.
En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y el limón y programe 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite, el calabacín y la calabaza y programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta la verdura sobre el pilaf de lentejas y el bulgur y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 50 min.
Salsa de Yogur y Vainilla
Salsa de Yogur y Vainilla
Ingredientes:
50 g de nueces
200 g de yogur
(Natural, desnatado)
1 cucharada de vainilla
(Líquida)
4 cucharadas de miel
4 kiwis
50 g de nueces
200 g de yogur
(Natural, desnatado)
1 cucharada de vainilla
(Líquida)
4 cucharadas de miel
4 kiwis
Preparación:
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 segundos, velocidad 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en 4 copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 segundos, velocidad 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en 4 copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.
Total 5 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario