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domingo, 7 de diciembre de 2014

Menú de Noviembre_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Recetas:

Cestitas de Delicias de Mar
Facilitada por:
Ana Pineda Reyes

Láminas de Pimiento del Piquillo
Con Espuma de Morcilla
Facilitada por:
Rosalía Aragón

Tarta de Limón y Chocolate





Cestitas de Delicias de Mar







Thermomix TM 21 / TM 31


Cestitas de Delicias de Mar

(Para 16 Unidades)


Ingredientes:

 Masa para empanadillas
(1 paquete, pequeñas)
1 clara de huevo
250 g de palitos de cangrejo
35 g de cebolleta
100 g de mayonesa
 
Preparación:

Precaliente el horno a 200º.

Coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de un molde para muffins o moldes individuales de aluminio para flan (No es necesario engrasarlos)

Pincélelas con clara de huevo para impermeabilizarlas y hornee a 200º hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y la cebolleta y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Añada la mayonesa y mezcle 4 segundos, velocidad 2, termine de mezclar con la espátula si hiciera falta.

Rellene con esta mezcla las cestitas y decore con mayonesa, palitos de cangrejo, pepinillos, aceitunas, etc.



Total: 15 min.




• Sugerencia:

• Puede rellenar las cestitas con otros ingredientes a su gusto: ensaladilla rusa, guacamoles, etc..








































































Pasos de la Receta:


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Paso_2 -- Paso_3








Láminas de Pimiento del Piquillo
Con Espuma de Morcilla







Thermomix TM 21 / TM 31


Láminas de Pimiento del Piquillo
Con Espuma de Morcilla

(Para 12 Raciones)


Ingredientes:

Crema de Morcilla:

130 g de nata bien fría
(Con 35 % de grasa)
70 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ morcilla de Burgos
(250 g aprox.)
75 g de caldo

Láminas de Piquillo:

12 hojas de gelatina
(7 x 14 cm)
1 bote de pimientos del piquillo
(Peso escurrido 380 g)
500 g de caldo
Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3 sin programar tiempo hasta que esté montada. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

Retire la mariposa y aclare el vaso. Ponga la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Retire la piel de la morcilla, añadala al vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Agregue el caldo y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10 (tiene que quedar una crema muy fina). Retire del vaso a un bol grande y deje enfriar.

Cuando la crema esé bien fría, añada la nata montada reservada y mezcle con movimientos envolventes hasta obuna crema tener homogénea. Reserve en el frigorífico.

Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbaralas con agua fría para hidratarlas.

Lave el vaso. Ponga los pimientos y el caldo y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Escurra la gelatina y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5.

Triture (Para TM 21) 15 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad 10.

Vierta la preparación en una bandeja antiadherente de (20 x 30 cm aprox.) de forma que quede una lámina de ½ cm de espesor y deje enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. 

Cuando haya cuajado, corte círculos (o forma de pimiento) y colóquelos en un plato intercalando la crema de morcilla. Puede ayudarse con un aro de emplatar y poner la crema en un sifón o manga pastelera. Sirva con hojas de lechuga variada y decore con caramelo o reducción de vinagre balsámico.



Preparación: 45 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 45 min.


• Sugerencia:

• Puede tener la preparaciónes hechas el día antes y montar el plato unos minutos antes de servir.














































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_6 -- Paso_7


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Paso_12 -- Paso_13.1 -- Paso_13.2








Tarta de Limón y Chocolate







Thermomix TM 21 / TM 31


Tarta de Limón y Chocolate

(Para 10 Raciones)


Ingredientes:

Masa:

200 g de harina de reposteria
100 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
80 g de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
½ cucharadita de levadura
(Química en polvo)
1 huevo batido
(Para pintar la masa)

Relleno:

300 g de leche condensada
2 huevos
60 g de zumo de limón
1 cucharadita de maicena

Cobertura de Chocolate:

100 g de nata para montar
125 g de chocolate fondant
(En trozos)
Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 15 segundos, velocidad 6.

Envuelva la masa en film transparente, haga un rulo y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos, por lo menos. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.

Corte el rulo en rebanadas finas (0.5 cm) y forre con ella un molde de tarta de base desmontable de 12 x 30 x 3 aprox., previamente untado con mantequilla, luego aplástela con los dedos o con un rodillo pequeño para que la masa quede unida (esta es una forma sencilla de formar un molde con masa sablé, ya que es dificil extenderla en una sola pieza.

Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba.

Hornee durante 10 minutos a 180º y, mientras tanto prepare el relleno.

Sin lavar el vaso, ponga la leche condensada, los huevos, el zumo de limón y la maicena. Programe 15 segundos, velocidad 7 y a continuación 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y vuelva a hornear durante 10 minutos a la misma temperatura. Retire y deje enfriar (aprox. 1 hora).

Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Añada 100 g de chocolate y programe 1 minuto, velocidad 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Unos minutos antes de servir, haga virutas con la barrita de chocolate restante, utilizando un pelador de verduras, y adorne la tarta.



Preparación: 45 min.
Horneado: 20 min.
Reposo: 1 hora.
Total 2 horas 5 min.















































































































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