Thermomix TM 31
Merluza con
Pochas y Almejas
(Para 6 Raciones)
• Ingredientes:
500 g de almejas chochas
(O chirlas)
2 botes de judías blancas cocidas (Pochas, 800 g)
6 rodajas de merluza, pescadilla
(O lomos de merluza)
1 ramillete de perejil, las hojas
2 - 3 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
1 hoja de laurel
100g de vino blanco
300 g de agua con sal
(O 1 cubito de caldo de pescado)
1 pimienta de cayena, opcional
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (Aprox. 30 minutos). Después póngalas en el cestillo y reserve.
2)․-Vierta las pochas en la bandeja varoma y lávelas bajo el chorro del agua. coloque las rodajas de merluza dentro del recipiente varoma previamente engrasado, introduzca la bandeja con las pochas y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. retire a un bol y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga los ajos y programe 3 segundos, velocidad 6. con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.
5)․-Agregue el aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
6)․-Incorpore el pimentón, el laurel y el vino y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
7)․-Añada 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduzca el cestillo en el vaso con las almejas y sitúe el varoma en su posición. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Vuelque las judías pochas en una cazuela precalentada, coloque las rodajas de pescadilla encima, añada las almejas, vierta el contenido del vaso y espolvoree con el perejil.
Velocidad Cuchara.
Limpieza de almejas: 30 min.
Preparación: 20 min.
Total: 50 min.
Pasos de la Receta:
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Paso_2 -- Paso_7
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