contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 6 de septiembre de 2015

Menú de Diciembre_1
Menús Navideños
Especial Navidad


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015


Recetas:




Paté de Nueces y Champiñones
Facilitada por:
Marga Puigserver

Gulas a la Bilbaína
Merluza con Pochas y Almejas
Bocaditos de Limón
Roscos de Vino
Facilitada por:
Efigenia González

Cóctel Red Winter





Paté de
Nueces y Champiñones







Thermomix TM 21 / TM 31


Paté de
Nueces y Champiñones

(Para 700 g)


• Ingredientes:

300 g de nueces peladas
200 g de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de champiñones en trozos
Sal
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las nueces y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia las cuchillas.

3)․-Añada 50 g de aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore los champiñones y rehogue 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Agregue las nueces reservadas, los 50 g de aceite restante, la sal, el comino y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

6)․-Sirva acompañado de tostadas de pan y/o crudités. 


Total: 12 min.

















































Gulas a la Bilbaina







Thermomix TM 21 / TM 31


Gulas a la Bilbaina

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

80 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo laminados
½ guindilla
(troceada, sin semillas)
200 g de gulas
1 cdta. de vinagre, opcional
• Preparación:

1)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Agregue los ajos y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Incorpore las guindillas y las angulas y sofría (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y, en los últimos 15 segundos, agregue el vinagre por el bocal. Sirva en cazuelas de barro precalentadas.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 15 min.




















































Merluza con
Pochas y Almejas







Thermomix TM 31


Merluza con
Pochas y Almejas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de almejas chochas
 (O chirlas)
2 botes de judías blancas cocidas (Pochas, 800 g)
6 rodajas de merluza, pescadilla
 (O lomos de merluza)
1 ramillete de perejil, las hojas
2 - 3 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
1 hoja de laurel
100g de vino blanco
300 g de agua con sal
(O 1 cubito de caldo de pescado)
1 pimienta de cayena, opcional
• Preparación:

1)․-Ponga las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (Aprox. 30 minutos). Después póngalas en el cestillo y reserve.

2)․-Vierta las pochas en la bandeja varoma y lávelas bajo el chorro del agua. coloque las rodajas de merluza dentro del recipiente varoma previamente engrasado, introduzca la bandeja con las pochas y reserve. 

3)․-Ponga en el vaso las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. retire a un bol y reserve. 

4)․-Sin lavar el vaso, ponga los ajos y programe 3 segundos, velocidad 6. con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.

5)․-Agregue el aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

6)․-Incorpore el pimentón, el laurel y el vino y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

7)․-Añada 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduzca el cestillo en el vaso con las almejas y sitúe el varoma en su posición. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Vuelque las judías pochas en una cazuela precalentada, coloque las rodajas de pescadilla encima, añada las almejas, vierta el contenido del vaso y espolvoree con el perejil.


Velocidad Cuchara.


Limpieza de almejas: 30 min.
Preparación: 20 min.
Total: 50 min.










































































Pasos de la Receta:


--

Paso_2 -- Paso_7








Bocaditos de Limón







Thermomix TM 21 / TM 31


Bocaditos de Limón

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de almendras crudas
(Sin piel, o almendra molida)
250 g de azúcar
La piel de 1 limón en trozos
(Sin nada de parte blanca)
1 huevo XL

• Preparación:

1)․-Ponga las almendras en el vaso y tritúrelas 15 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve (si utiliza almendra molida, omita este paso).

2)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y la piel de limón y programe 15 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 7.

4)․-Incorpore la almendra y 200 g del azúcar reservado y programe 10 segundos, velocidad 7.

5)․-A continuación amase (Para TM 21) 1 minuto, velocidad espiga y (Para TM 31) 1 minuto, vaso verrado, velocidad espiga. Retire del vaso y reserve en el frigorífico durante 24 horas.

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Trancurrido este tiempo, forme bolitas con ayuda de 2 cucharas pequeñas, rebócelas en el azúcar restante y colóquelas en cápsulas de papel.

8)․-Hornee a 200º durante 10 minutos.

Vaso Cerrado.

 Velocidad Espiga.

Preparación: 15 min.
Horneado: 10 min.
Reposo: 24 horas.
Total: 24 horas 25 min.

































































Roscos de Vino







Thermomix TM 21 / TM 31


Roscos de vino

(Para 40 Unidades)


• Ingredientes:

310 g de harina de fuerza
310 g de harina de repostería
100 g de avellanas tostadas
240 g de azúcar glas
250 g de manteca de cerdo
(Ibérico)
½ cdta. de canela molida
250 g de vino de Málaga

• Preparación:

1)․-Mezcle las 2 harinas y tuéstelas en una sartén o en la bandeja del horno.

2)․-Precaliente el horno a 160º.

3)․-Ponga en el vaso las avellanas y triture (Para TM 21) 5 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

4)․-Agregue la mezcla de las harinas, 120 g de azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amase 30 segundos, velocidad 6.

5)․-Retire la masa del vaso, extienda con la ayuda del rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm (truco: utilice 2 listones o libros con lomos de 1 cm como nivel y pase el rodillo apoyado en ellos).

6)․-Con un cortapastas de rosco o con 2 aros, corte los roscos y póngalos en la bandeja de horno forrada co papel de hornear. Haga una bola con los recortes de masa y extiéndala de nuevo. Corte todos los roscos hasta terminar la masa.

7)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 160º) hasta que estén ligeramente dorados. Espolvoree con el azúcar glas restante. 

Preparación: 25 min.
Horneado: 15 - 20 min.
Total 45 min.























































Pasos de la Receta:


--

Paso_2 -- Paso_6








Cóctel Red Winter







Thermomix TM 31


Cóctel Red Winter

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de frutos rojos
(Frescos y Variados)
250g de zumo de arándanos
1 cda. de azúcar
El zumo de una naranja
250 g de vodka
6 cubitos de hielo
4 ramitas de grosellas rojas
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los frutos rojos y el zumo de arándanos y programe 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada el azúcar, el zumo de naranja y el vodka y programe 1 minuto, velocidad 4. Cuele con la ayuda del cestillo y vueva a introducirlo en el vaso.

3)․-Incorpore el hielo y programe 1 minuto 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2 para enfriarlo.

4)․-Sirva y decore con las ramitas de grosellas.


Giro a la Izquierda.


Total. 5 min.


• Sugerencia:

• Se recomienda guardar el vodka en el congelador hasta el momento de elaborar la receta (el vodka no se congela).

• Se puede servir en vasos de chupitos y entonces tendriamos unas 16 raciones.






















































No hay comentarios:

Publicar un comentario