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domingo, 20 de septiembre de 2015

Glosario de
Diciembre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Receta:

Pudin de Morcilla

 Glosario
Diciembre 2.015


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Brunoise






es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en pequeños dados o cubos (de 1 a 2 mm). Se utiliza con una gran variedad de vegetales como zanahoria, cebolla, ajo, nabo, pimiento, etc. El corte brunoise se utiliza tanto para preparaciones en las que el corte estará visible (como un aderezo o una ensalada) así como en salsas o rellenos.
 




Escalope






aunque la definición "loncha delgada de carne empanada y frita", también es aplicablea a otros ingredientes (lomos grandes de pescado, verduras) y no esclusivamente empanado y frito. Hablamos de escalopes cuando nos referimos a lonchas finas.






Pionono






bizcocho fino, con un relleno generalmente dulce, enrollado, recubierto de crema.





Pudin o Budin






comida originaria de la cocina inglesa, compuesta por diferentes ingredientesdependiendo de la receta (miga de pan, bizcocho, leche, huevo,) que con la cocción quedan como un pastel. Se puede servir caliente o frío y generalmente es dulce (con azúcar y frutas secas) pero también existen variantes saladas similares a salchichas o embutidos.






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Pudin de Morcilla







Thermomix TM 21 / TM 31


Pudin de Morcilla

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
150 g de morcilla
(Desmenuzada y sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 huevos
300 g de nata líquida
1 pellizco de sal
25 g de mantequilla
(Para engrasar los moldes)
750 g de agua
(Para el vapor)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada la morcilla y el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore los huevos, la nata y la sal y triture programando 30 segundos, velocidad 6.

4)․-Engrase con mantequilla 4 moldes individuales de aluminio. Rellene los moldes y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

5)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje enfriar y desmolde.

6)․-Sirva acompañado de pan tostado 


Total: 34 min.



• Sugerencia:

• En lugar de ponerla en los moldes, utilice esta mezcla como relleno para una guiche, añadiendole rodajas enteras de morcilla y trozos de manzana o pera antes de hornearla.

• Notas:

• Puede utilizar cualquier tipo de morcilla (de León, ahumada, asturiana, etc...)

































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_5 -- Paso_6








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