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domingo, 27 de septiembre de 2015

Ingredientes en Nuestras Cocinas
"Chipirones y Calamares"
Como Limpiar Calamares


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:


Calamares en
Salsa con Cuscús





Chipirones y Calamares


" Calamares y Chipirones "






Chipirones y Calamares:


los chipirones y los calamares se suelen encontrar en las pescaderias tal y como son pescados. No debemos preocuparnos ni desalentarnos por ello, ya que no es dificil limpiarlos. Vamos a ver cómo debemos hacerlo. En este caso limpiamos un calamar para apreciar mejor cada parte.


Chipiron  --  Calamar
Calamar




























Chipirones y Calamares:


Como Se Limpia en Este Caso el Calamar:



Separe la cabeza con los tentáculos y todo el interior del cuerpo.
Despegue y tire del esqueleto al mismo tiempo
El esqueleto del calamar se llama "pluma"


Retire la vesicula que contiene la tinta con  cuidado para que no se rompa.
Retire la boca que se encuentra entre los tentáculos. Empuje hasta que salga la bola
Tire de la bola que arrastrará parte de las tripas


Con unas tijeras, corte la parte de los ojos
Corte la parte que protege la bolsa de la tinta. Deseche la boca, los ojos y las tripas.
Si la bolsa de tinta se rompe hay que lavar todo con abundante agua corriente.


Guarde la tinta en un bol.
Introduzca las uñas del dedo pulgar por debajo de las aletas que están unidas al cuerpo.
Tire de las aletas para separarlas del cuerpo del calamar.


Separe las aletas totalmente.
Retire la telilla coloreada de las aletas del calamar.
Retire también la telillaque recubre el cuerpo del calamar.


Haga lo mismo con los tentáculos, no importa si queda agún trocito.
Dé la vuelta al cuerpo empujando el pico hacia adentro.
Empuje con cualquier utensilio que no sea puntiagudo.


Retire la telilla del interior de la bolsa.
Corte anillas con las tijeras.
O abra la bolsa y cortar tiras.


Corte las tiras en trozos.
Corte también las aletas y separe los tentáculos.
Coloque en la bandeja varoma y lave con agua. Deje escurrir.










Calamares en
Salsa con Cuscús







Thermomix TM 21 / TM 31


Calamares en
Salsa con Cuscús

(Para 6 Perosonas)


Ingredientes:

Calamares:

1500 g de calamares
 (Pequeños)
200 g de cebolla
(cortada en cuartos)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
100g de vino blanco
200 g de agua
1 cucharadita de pimentón
(Dulce)

Cuscús:

250 g de cuscús
1 cucharadita de sal
250 g de agua caliente
100 g de pimiento rojo
(En trozos)
100 g de pimiento amarillo
(En trozos)
100 g de cebolla roja
(Cortada en cuartos
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
La ralladura de 1 lima

 
Preparación:

Calamares:

1)․-Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Agregue el vino blanco y el agua y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.

Cuscús:

7)․-Ponga en un bol grande el cuscús, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.

8)․-Ponga en el vaso los pimientos (rojos y amarillo) y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.

9)․-Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscús  y mezcle con la espátula.

10)․-Riegue el cuscús con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.

Total:41 min. 5 seg.































































































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