Chipirones y Calamares
Chipirones y Calamares:
los chipirones y los calamares se suelen encontrar en las pescaderias tal y como son pescados. No debemos preocuparnos ni desalentarnos por ello, ya que no es dificil limpiarlos. Vamos a ver cómo debemos hacerlo. En este caso limpiamos un calamar para apreciar mejor cada parte.
Chipirones y Calamares:
Como Se Limpia en Este Caso el Calamar:
Salsa con Cuscús
Salsa con Cuscús
Ingredientes:
Calamares:
1500 g de calamares
(Pequeños)
200 g de cebolla
(cortada en cuartos)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
100g de vino blanco
200 g de agua
1 cucharadita de pimentón
(Dulce)
Cuscús:
250 g de cuscús
1 cucharadita de sal
250 g de agua caliente
100 g de pimiento rojo
(En trozos)
100 g de pimiento amarillo
(En trozos)
100 g de cebolla roja
(Cortada en cuartos
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
La ralladura de 1 lima
Calamares:
1500 g de calamares
(Pequeños)
200 g de cebolla
(cortada en cuartos)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
100g de vino blanco
200 g de agua
1 cucharadita de pimentón
(Dulce)
Cuscús:
250 g de cuscús
1 cucharadita de sal
250 g de agua caliente
100 g de pimiento rojo
(En trozos)
100 g de pimiento amarillo
(En trozos)
100 g de cebolla roja
(Cortada en cuartos
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
La ralladura de 1 lima
Preparación:
Calamares:
1)․-Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el vino blanco y el agua y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.
Cuscús:
7)․-Ponga en un bol grande el cuscús, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
8)․-Ponga en el vaso los pimientos (rojos y amarillo) y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
9)․-Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscús y mezcle con la espátula.
10)․-Riegue el cuscús con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.
Calamares:
1)․-Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el vino blanco y el agua y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.
Cuscús:
7)․-Ponga en un bol grande el cuscús, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
8)․-Ponga en el vaso los pimientos (rojos y amarillo) y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
9)․-Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscús y mezcle con la espátula.
10)․-Riegue el cuscús con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.
Total:41 min. 5 seg.
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