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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Menú y Merienda
Especial Niños
Día de Reyes


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016


Recetas:




Cucharillas de
Pan con Dip
Cremoso de Langostinos

Cake Sorpresa
Pizza Abeto
Galletas Cerilla
Las Cuatros Anteriores Recetas
Facilitadas por:
Fatima Valles

Roscón de Reyes
Chocolate a la Taza



Menú:





Cucharillas de
Pan con Dip
Cremoso de Langostinos







Thermomx TM 21 / TM 31


Cucharillas de
Pan con Dip
Cremoso de Langostinos

(Para 18 Unidades)


Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde
(Sin corteza)

Dip cremoso de langostinos:

200 g de langostinos cocidos
(O de palitos de cangrejos)
150 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
40 g de zumo de limón
100 g de mayonesa
10 g de cilantro fresco picado
(Reserve  hoas para decorar)
½ cucharadta de tabasco
¼ cucharadita de pimienta
 (De cayena, molida)
6 tomates cherry  cortados
(En cuartos , para decorar)
Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Aplaste con un rodillo cada una de las rebanadas de pan lo más fino posible. Haga una plantilla en cartulina con la forma de la cucharilla japonesa (rabo corto) y utilícela para recortar 3 cucharillas de cada rebanada de pan. Coloque cada cada una en una cuchara spera de acero inoxidable ajustándola bien para que mantenga la forma cóncava.

3)․-Colóquelas en la bandeja de horno y hornee 10 - 15 minutos a 180º, hasta que estén doradas. Retire del horno, desmolde y coloque las cucharillas de pan en la bandeja de servir. Reserve.

Dip Cremoso de Langostinos:

4)․-Ponga en el vaso ls langostinos y trocee 2 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada el queso cremoso, el zumo de limón, la mayonesa, el cilantro, el tabasco y la pimienta de cayena. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Ponga una cucharadita de dip de langostinos en cada cucharilla de pan y decore con los tomates y el cilantro. Sirva inmediatamente.

Preparación: 15 min.
Horneado: 10 - 15 min.
Total: 30 min.

  































































Pasos de la Receta:


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Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3








Cake Sorpresa







Thermomx TM 31


Cake Sorpresa

(Para 12 Rebanadas)


Ingredientes:

Silueta de Chocolate:

170 g de chocolate fondant
(En trozos)
120 g de mantequilla fundida
300 g de agua
2 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina de reposteria
1 cucharadita rasa de levadura
(Química en polvo)

Cake:

1 lata de leche condensada
(370 g)
4 huevos
50 g de mantequilla fundida
150 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
Preparación:

Silueta de Chocolate:

1)․-Precaliente el horno a 170º. Forre un molde de cake de 1 ½ litros de capacidad cruzando dos tiras de papel de hornear y reserve.

2)․-Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 7.

3)․-Añada la mantequilla y el agua y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Quite la tapa y espere a que la temperatura baje a 60º.

4)․-Agregue los huevos y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 4.

5)․-Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 170º durante 1 hora 

6)․-Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfríar sobre la rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un día para otro).

7)․-Corte el cake en rabanadas de 1 cm de grosor. Utlice un cortapastas con forma de estrella, abeto, conejo etc. (no más grande que 4 - 5 cm) para cortar figuras de cada rebanada y resérvelas en una bandeja.

Cake:

8)․-Precaliente el horno a 160º. Forre un molde de cake de 1 ½ litros de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserve.

9)․-Ponga en el vaso la leche condensada y los huevos y mezcle 1 minuto, velocidad 3.

10)․-Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 3.

11)․-Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. coloque en el centro del molde , a lo largo, las siluetas una pegada a la otra y vierta por encima el resto de la mezcla.

12)․-Hornee a 160º durante 55 - 60 minutos. Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfríar sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.

Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Horneado: 2 horas.
Total: 4 horas 30 min.

  




























































































































Pasos de la Receta:


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Paso_7 -- Paso_11.1 -- Paso_11.2








Pizza Abeto







Thermomx TM 31


Pizza Abeto

(Para 16 Unidades)
Abetos


Ingredientes:

Masa de Pizza:

200 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
100 g de harina de reposteria
160 g de agua
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de miel
10 - 15 g de levadura
(Prensada, fresca)
Hierbas de provenzal
(½ cucharadita, Opcional)

Otros:

10 g de aceite para engrasar
4 cucharadas de tomate
(Triturado, natural o Conserva)
100 g de mozzzarella rallada
  orégano fresco
(½ cucharadita)

Decoración Girnaldas y Bolas:

100 g de guacamole
2 latas de pimientos del piquillo
(En tiras, Guirnaldas)
8 aceitunas negras sin hueso
(Cortadas por la mitad)
8 tomates Cherry
(Cortados por la mitad)
4 ramilletes de brócoli
2 minisalamis 
(Cortados en rodajas)
8 palitos salados pretzel
(Partidos en dos) 
Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de pizza y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa formando una bola, póngala en un bol grande engrasado con aceite y cúbralo con film transparente. Deje reposar durante 3 horas en un lugar calido libre de corrientes de aire.

2)․-Precaliente el horno a 250º.

3)․-Divida la masa en 2 partes y extienda cada mitad en un círculo de aprox. Ø 30 cm. Coloque cada masa en una bandeja de horno engrasada con aceite. Extienda 2 cucharadas de tomate triturado en cada una y espolvore el queso y el orégano.

4)․-Horne cada pizza a 230º durante 15 minutos. Retire del horno.

5)․-Corte cada piza en 8 porciones. Decore cada porción como un árbol de Navidad, con el guacamole, los pimientos del piquillo, las aceitunas, los tomates cherry, el brócoli y el salami. Coloque medio palito salado clavado perpendicularmente en la mitad del borde simulando el tronco de árbol. Sirva inmediatamente.

Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.


Preparación: 20 min.
Espera: 3 Horas
Horneado:30 min.
Total: 3 horas 50 min.


















































































Galletas Cerilla







Thermomx TM 21 / TM 31


Galletas Cerilla

(Para 60 Unidades)


• Ingredientes:

80 g de azúcar
2 tiras de piel de naranja
(Deshidratada)
20 g de harina de reposteria
150 g de mantequila
(A temperatura ambiente)
1 pelizco de sal
30 g de almendra molida
Azúcar vainillado
(1 ucharadita rasa)
1 yema de huevo
50 g de chocolate
(O (andy Melts rojo)
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9. y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado y la yema de huevo. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.

3)․-Sobre la encimera espovoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 5 - 7 m. Corte tiras de 5 - 7 m de ancho por 10 cm de largo y, con sumo cuidado, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

4)․-Precaliente el horno a 180º

5)․-Horne a 180º durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire y deje enfríar.

6)․-Ponga el chocolate en un bol pequeño y fúndalo en el microndas en programaciones de 30 segundos amáxima potenciapara controlar que no se queme. Bañe la punta de los bastones imitando el fósforo de las cerillas, Apoye cada cerilla bañada en el borde de la bandeja y deje solidificar.

7)․-Envase en cajas y sirva.


Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Horneado: 10 min.
Total: 2 horas 40 min.



• Notas:

• Los Candy Melts son unas pastillas de chocolate especial para fundir y decorar



































































































Pasos de la Receta:


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Paso_3.1 -- paso_3.2 -- Paso_3.3






Merienda:





Roscón de Reyes







Thermomx TM 31


Roscón de Reyes

(Para 1.000 Gramos)


Ingredientes:

120 g de azúcar
la piel de 1 limón
(solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)

Masa Madre:

70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada, Fresca)
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:

60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada, fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Para Decorar:
 
1 huevo batido
Fideos de chocolate
Almendra Laminada
Azúcar humedecido
Preparación:

1)․-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverice 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.

4)․-Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a contnuación, amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).

5)․-Con la espátula,baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva  a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. dele forma de bola alisándola bien con las manos.

6)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (Quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con fideos de choclate, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

7)․-Precaliente el horno a 200º

8)․-Hornee durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a 180º y hornee 15 - 20 minutos más.

9)․-Una vez frío corte por la mitad y rellene con la crema de trufa.


Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.


Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 4 horas.













































































































































Nota sobre el Roscón de Reyes:


los tiempos indicados en esta receta es orientativo pues depende de la temperatura ambiente y la humedad. Para que la masa suba correctamente no debe estar expuesta a corrientes de aire ni a cambios bruscos de temperatura.




Receta Paso a Paso en Fotos:


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Crema de Trufa
Para el Relleno del Roscón







Thermomx TM 21 / TM 31


Crema de Trufa
Para el Relleno del Rocón

(Para 750 Gramos)


Ingredientes:

500 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant
Preparación:

1)․-Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

2)․-Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolateesté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas  y vierta la crema de trufa. Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.

Preparación: 10 min.
Total: 12 horas 10 min.


• Sugerencia:

• Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (ron, whisky, licor de naranja, etc.) o especias (pimienta, jengibre, clavo, etc.).

• Usos:

• Sirve para rellenos y coberturas de tartas, pasteles, bombones, etc.


































































Chocolate a la Taza







Thermomx TM 21 / TM 31


Chocolate a la Taza

(Para 8 Personas)


Ingredientes:

400 g de chocolate fondant
1.500 g de leche entera
60 g de maicena
(Opcional)
80 g de azúcar
(Opcional)
1 pellizco de sal
Preparación:

1)․-Ponga el chocolate en el vasoen trozos grandes y rállelo programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 . 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

3)․-Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.


Preparación: 12 min. 50 seg.
Total: 15 min.









































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