Ingredientes:
50 g de pan duro
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
500 g de nécoras
250 g de gambas
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de mejillones
500 g de agua
70 g de aceite
(Virgen extra)
250 g de cebolla
(En trozos)
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco
2 cacitos de caldo
(De verduras)
6 gostas de salsa de tabasco
Pimienta recién molida
200 g de nata líquida
Perejil seco picado
(Opcional)
50 g de pan duro
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
500 g de nécoras
250 g de gambas
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de mejillones
500 g de agua
70 g de aceite
(Virgen extra)
250 g de cebolla
(En trozos)
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco
2 cacitos de caldo
(De verduras)
6 gostas de salsa de tabasco
Pimienta recién molida
200 g de nata líquida
Perejil seco picado
(Opcional)
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil y rállelo programando (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
2)․-Abra las nécoras, ponga en el vaso la carne de la tapa superior del caparazón y deseche el caparazón y las branquias (Pequeños filamentos curvados). Corte por la mitad el cuerpo de las nécoras y añadalas al vaso junto con el jugo que hayan soltado al trocearlas. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas junto con el aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
4)․-Limpie los mejillones y póngalos en el recipente varoma. Tape y reserve.
5)․-Cuando termine el tiempo programado, añada las nécoras troceadas y reservadas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-A contnuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Retire el recipiente varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, para comprobar que los mejillones estén abiertos. Reserve.
8)․-Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve. Lave bien e vaso y la tapa.
9)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4.
10)․-Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
11)․-Mientras tanto, separe los mejillones de sus conchas y retire el borde negro, así como las barbas que pudieran quedar
12)․-Cuando termine el tiempo programado, añada los mejillones y los cuerpos de las gambas reservados y programe 20 segundos, velocidad 4 ó 5 (depende de si desea encontrar trozos o no).
13)․-Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cacitos de caldo de verdura, la salsa de tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 durante los 30 primeros segundos bajando después a velocidad 2.
14)․-Vuelva a programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 e incorpore la nata líquida a través del bocal. Vierta la crema caliente en una sopera y sirva inmediatamente espolvoreada con perejil seco.
1)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil y rállelo programando (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
2)․-Abra las nécoras, ponga en el vaso la carne de la tapa superior del caparazón y deseche el caparazón y las branquias (Pequeños filamentos curvados). Corte por la mitad el cuerpo de las nécoras y añadalas al vaso junto con el jugo que hayan soltado al trocearlas. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas junto con el aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
4)․-Limpie los mejillones y póngalos en el recipente varoma. Tape y reserve.
5)․-Cuando termine el tiempo programado, añada las nécoras troceadas y reservadas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-A contnuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Retire el recipiente varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, para comprobar que los mejillones estén abiertos. Reserve.
8)․-Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve. Lave bien e vaso y la tapa.
9)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4.
10)․-Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
11)․-Mientras tanto, separe los mejillones de sus conchas y retire el borde negro, así como las barbas que pudieran quedar
12)․-Cuando termine el tiempo programado, añada los mejillones y los cuerpos de las gambas reservados y programe 20 segundos, velocidad 4 ó 5 (depende de si desea encontrar trozos o no).
13)․-Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cacitos de caldo de verdura, la salsa de tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 durante los 30 primeros segundos bajando después a velocidad 2.
14)․-Vuelva a programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 e incorpore la nata líquida a través del bocal. Vierta la crema caliente en una sopera y sirva inmediatamente espolvoreada con perejil seco.
Total: 52 min. 50 seg.
Membrillo con Salsa de
Pedro Ximénez
Membrillo con Salsa de
Pedro Ximénez
Ingredientes:
1 pechuga de pavo abieta
(En 2 filetes finos, 800 g)
Sal
Pimienta
200 g de queso en lonchas
200 g de dulce de membrillo
(En láminas finas)
70 g de nueces
(Troceadas)
70 g de ciruelas pasas
(Sin huesoa)
3 manzanas
(Opcional)
300 g de cebollas rojas
(En trozos)
150 g de zanahorias
(En trozos)
500 g de vino dulce
(Pedro Ximénez)
4 ciruelas pasas
(Sin huesos)
200 g de nata líquida
El zumo de 1 naranja
1 pechuga de pavo abieta
(En 2 filetes finos, 800 g)
Sal
Pimienta
200 g de queso en lonchas
200 g de dulce de membrillo
(En láminas finas)
70 g de nueces
(Troceadas)
70 g de ciruelas pasas
(Sin huesoa)
3 manzanas
(Opcional)
300 g de cebollas rojas
(En trozos)
150 g de zanahorias
(En trozos)
500 g de vino dulce
(Pedro Ximénez)
4 ciruelas pasas
(Sin huesos)
200 g de nata líquida
El zumo de 1 naranja
Preparación:
1)․-Ponga la pechuga abierta sobre film transparente y salpimiente, cubra la superficie con láminas de queso, sin llegar al borde, encima coloque las láminas de menbrillo, después cubra con las nueces y las ciruelas. Por último enrolle la pechuga apretando bien como si fuera un brazo de gitano. Envuelva con film transparente haciendo un rollo bien apretado. Vuelva a envolver el rollo en otra lámina de film transparente, y pinchelo por 2 ó 3 sitios y colóquelo en el recipiente varoma. Puede aprovechar y hacer una guarnición de manzana: Retire el corazón de 3 manzanas y, sin pelarlas, córtelas en cuartos. Introdúzcalas en el recipiente varoma junto con el rollo de pavo. Tape y reserve.
2)․-Ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso y troéelas programando (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillasy añada el vino y las ciruelas
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma con las pechugas y reserve.
4)․-Incorpore la nata, el zumo de naranja, salpimente y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Triture la salsa programando 15 segundos, velocidad 4.
6)․-Retire el film transparente de la carne y trinchela. Ponga un poco de salsa en la base de la bandeja y, sobre ella, las rodajas de pavo.
7)․-Sirva con la guarnición a su gustoy con el resto de la salsa, muy caliente en una salsera.
1)․-Ponga la pechuga abierta sobre film transparente y salpimiente, cubra la superficie con láminas de queso, sin llegar al borde, encima coloque las láminas de menbrillo, después cubra con las nueces y las ciruelas. Por último enrolle la pechuga apretando bien como si fuera un brazo de gitano. Envuelva con film transparente haciendo un rollo bien apretado. Vuelva a envolver el rollo en otra lámina de film transparente, y pinchelo por 2 ó 3 sitios y colóquelo en el recipiente varoma. Puede aprovechar y hacer una guarnición de manzana: Retire el corazón de 3 manzanas y, sin pelarlas, córtelas en cuartos. Introdúzcalas en el recipiente varoma junto con el rollo de pavo. Tape y reserve.
2)․-Ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso y troéelas programando (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillasy añada el vino y las ciruelas
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma con las pechugas y reserve.
4)․-Incorpore la nata, el zumo de naranja, salpimente y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Triture la salsa programando 15 segundos, velocidad 4.
6)․-Retire el film transparente de la carne y trinchela. Ponga un poco de salsa en la base de la bandeja y, sobre ella, las rodajas de pavo.
7)․-Sirva con la guarnición a su gustoy con el resto de la salsa, muy caliente en una salsera.
Total: 45 min. 19 segundos.
Pasos de la Receta:
Chocolate Blanco al Cava
Chocolate Blanco al Cava
Ingredientes:
300 g de azúcar
600 g de chocolate blanco
(En trozos)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(En trozos)
10 g de cava seco
Zumo de limón
(1 cucharadita)
300 g de azúcar
600 g de chocolate blanco
(En trozos)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(En trozos)
10 g de cava seco
Zumo de limón
(1 cucharadita)
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverícela programando (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y séquelo muy bien.
2)․-Ponga en el vaso 200 g de chocolate blanco y triture programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación programe 2 minutos, 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso vierta el azúcar pulverizado y la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 4.
4)․-Añada el chocolate reservado y mezcle programando 20 segundos, velocidad 3.
5)․-Añada el cava y el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 3.
6)․-Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 ½ cm de diámetro y haga porciones del tamaño de una cereza sobre una bandeja cubierta con papel de hornear o lámina de silicona. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
7)․-Dé forma de bola a la trufae introdúzcala en el congelador durante un mínimo de 30 minutos.
8)․-Con el vaso limpio y seco, ponga el resto de chocolate blanco y triture programando 15 segundos, velocidad 7. A continuación programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Vierta el chocolate derretido en un bol.
9)․-Sumerja las trufas de una en una en el chocolate templado y pógalas sobre una rejilla hasta que la superficie de la trufa esté fría. Después rebócelas en el azúcar restante.
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverícela programando (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y séquelo muy bien.
2)․-Ponga en el vaso 200 g de chocolate blanco y triture programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación programe 2 minutos, 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso vierta el azúcar pulverizado y la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 4.
4)․-Añada el chocolate reservado y mezcle programando 20 segundos, velocidad 3.
5)․-Añada el cava y el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 3.
6)․-Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 ½ cm de diámetro y haga porciones del tamaño de una cereza sobre una bandeja cubierta con papel de hornear o lámina de silicona. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
7)․-Dé forma de bola a la trufae introdúzcala en el congelador durante un mínimo de 30 minutos.
8)․-Con el vaso limpio y seco, ponga el resto de chocolate blanco y triture programando 15 segundos, velocidad 7. A continuación programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Vierta el chocolate derretido en un bol.
9)․-Sumerja las trufas de una en una en el chocolate templado y pógalas sobre una rejilla hasta que la superficie de la trufa esté fría. Después rebócelas en el azúcar restante.
Reposo: 2 horas 30 min.
Total: 2 horas 37 min. 5 seg.
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