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domingo, 13 de septiembre de 2015

Menú de Diciembre_2
Menús Navideños
Especial Navidad


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015


Recetas:




Bolitas de Queso y Aceitunas

Crema de Espárragos y Gambas
Facilitada por:
Trinidad Frasquet

Risotto de Cigalas
Helado de Fresa y Yogur
Facilitada por:
Cristina Escribano

Herraduras de Mazapan

Cóctel de Fresa y Mango







Bolitas de
Queso y Aceitunas







Thermomix TM 21 / TM31


Bolitas de
Queso y Aceitunas

(Para 18 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de pistachos crudos sin piel
100 g de harina
75 g de queso rallado
60 g de amntequilla
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta molida
14 aceitunas rellenas, escurridas
1 huevo batido
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los pistachos y programe 3 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve para rebozar.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso. 

4)․-Cubra cada aceituna con una porción de masa y dele forma de bola. Pásela por huevo batido y rebócela con los pistachos molidos.

5)․-Hornee a 180º durante 10 minutos.


Preparación: 15 min.
Horneado: 10 min.
Total: 25 min.


• Sugerencia:

• Puede reemplazar los pistachos por sésamo, polvo de kikos, etc...



















































Crema de
Espárragos y Gambas







Thermomix TM 21 / TM31


Crema de
Espárragos y Gambas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 cdas. de tomate concentrado
250 g de gambas arroceras
(Mejor rojas)
500 g de agua
Puntas de Espárragos blancos
(Cortadas por la mitad)
(2 Latas pequeñas)
3 huevos

Bechamel:

500 g de leche semidesnatada
40 g de maicena
25 g de margarina
(Baja en calorias)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada
(En polvo)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el tomate concentrado, las cáscaras y las cabezas de la gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe (Para TM 21) 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y (Para TM 31) 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Mientras tanto, corte los espárragos y los huevos e introdúzcalos en la sopera. Cuele y reserve el fumet. Lave el vaso y la tapa.

2)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

3)․-Agregue el fumet reservado y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

4)․-Añada los cuerpos de las gambas y deje que repose 2 minutos. vuelque en la sopera y sirva.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar con queso rallado.






















































Risotto de Cigalas







Thermomix TM31


Risotto de Cigalas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

800 g de cvigala
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de brandy
1.000 g de agua
(O caldo de pescado)
1 cda. de sal
100 g de cebolla
1 diente de ajo
150 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
400 g de alcachofas frescas
(En cuartos u octavos)
350 g de arroz de grano redondo
100 g de queso parmesano (Rallado)

• Preparación:

1)․-Pele las colas de las cigalas, resérvelas y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas. Añada 50 g de aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Agregue el brandy y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

3)․-Incorpore el agua y la sal y programe 10 segundos, velocidad 8.

4)․-Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele el caldo con un colador fino y reserve. Tire la cáscaras y lave la tapa y el vaso.

5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia las cuchillas.

6)․-Incorpore los otros 50 g de aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

7)․-Añada el tomate y las alcachofas y sofría 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8)․-Agregue el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Transcurridos 4 minutos, añada el arroz por el bocal y cuando queden 2 minutos, para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las colas de cigalas reservadas. Vierta el risotto en la fuente de servir, espovoréelo con un poco de queso parmesano y remuévalo. Deje reposar 2 minutos y sirva acompañado con el resto de queso parmesano.


Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Total: 1 hora 10 min.



• Sugerencia:

• Si quiere rallar el queso, hágalo en primer lugar.

Cuando limpie las alcachofas póngalas en agua dentro de un bol con limón o 2 ramitas de perejil fresco para evitar que ennegrezcan.





































































































Helado de
Fresa y Yogur







Thermomix TM21 / TM 31


Helado de
Fresa y Yogur

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
300 g de fresas congeladas
200 g de yogur natural
(Desnatado)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Añada las fresas congeladas y triture (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

3)․-Baje con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas y repita la trituración (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

4)․-Añada el yogur y programe 30 segundos, velocidad 5. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el congelador.

Total: 5 min.














































Herraduras de Mazapán







Thermomix TM21 / TM 31


Herraduras de Mazapán

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

250 g de azúcar
1 trozo de piel de limón
3 - 6 almendras amarga cruda
(O 6 gotas de esencia
(De almendras amargas)
150 g de harina de almendras
50 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar vainillado
15 g de licor de almendras
(Amaretto)
3 claras de huevo
50 g de almendras laminadas
1 chorrito de zumo de limón
50 g de chocolate fondant

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad 10. Retire del vaso a un bol 50 g (3 cucharadas) y reserve.

2)․-Incorpore la piel de limón y las almendras y programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10.

3)․-Añada la harina de almendra, la harina, la sal, el azúcar avainillado, el licor de almendra y 2 claras de huevo. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 15 minutos. 

4)․-Precaliente el horno a 170º

5)․-Forre la bandeja de horno con papel de hornear y forme 6 herraduras en cada una. Pincele la superficie con clara un poco batida y pegue las almendras laminadas. Hornee durante 12 - 15 minutos.

6)․-Haga glasa en un bol mezclando el azúcar glas reservado, el zumo de limón y la clara restante. Retire la bandeja del horno y pinte la superficie con la glasa. Deje enfriar.

7)․-Ponga el chocolate en un bol pequeño y funda en el microondas. Bañe las puntas de las herraduras con el chocolate y deje enfriar.

Preparación: 30 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora 15 min.
 


































































Cóctel de
Fresa y Mango







Thermomix TM 31


Cóctel de
Fresa y Mango

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Sirope de Mandarina:

300 g de mandarinas
100 g de azúcar
80 g de agua

Cóctel:

10 fresas
1 mango maduro pelado
(Solo la pulpa, troceado)
80 g de zumo de lima
2 cdta. de azúcar
60 g de sirope de mandarina
5 cubitos de hielo grandes
200 g de ron tostado

• Preparación:

Sirope de Mandarina:

1)․-Pele las mandarinas. córtelas por la mitad en sentido transversal y quíteles las semillas. Póngalas en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada el azúcar y el agua y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Cuele el sirope y reserve.

Cóctel:

3)․-Ponga en el vaso las fresas, el mango y el zum,o de lima. Triture 15 segundos, velocidad 10.

4)․-Añada el azúcar y el sirope de mandarinas y programe 1 minuto, velocidad 2.

5)․-Incorpore el hielo y el ron y programe 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 3 para enfriarlo.

6)․-Cuele a través del cestillo y sirva. Puede decorar el vaso con media fresa.


Giro a la Izquierda.


Total: 5 min.

























































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