contador de visitas



contador de visitas para blog


jueves, 5 de diciembre de 2013

◄ Caminos por Descubrir 2 ►
Senderos
Entre dos Mares

Receta:
De encarni82
(En Recetario Thermomix)
Muffins de Chocolate, Frutos Secos
Y Adornos Especial San Valentín

Especial San Valentín

Articulo del Patronato Provincial de Turismo
de la Diputación de Cádiz
Aparecido en el Diario Gratuito Viva Cádiz





Los senderos no son patrimonio exclusivo de los paisajes de sierra, al menos en la provincia de Cádiz, donde en la costa no sólo se puede disfrutar de todos los deportes relacionados con el mar también de rutas a pie o en bicicleta.

Es la comarca del campo de gibraltar en donde tenemos esta particularidad, es la combinación total de la naturaleza. Son sólo 14 kilómetros los que hay de separación entre äfrica de Tarifa. Allí se unen Océano Atlántico y el Mediterraneo y a la vez, se ubica un Parque Natural de una enorme riqueza. el Parque Natural del Estrecho.

Enmarcado en los dos térmonos municipales de Tarifa y de Algeciras, posee una extensión de más de 19.000 hectareas de las que la mitad son practicamente terrestres y la otra mitad es maritima.

Alos que les gusta el senderismo tienen la oportunidad de admirar unos paisajes naturales únicos. Es el caso de la Duna de  Bolonía, que discurre por dos de los elementos que más representan a este Parqu Natural: Las ruinas romanas de Baelo Claudia y el Monumento Natural de la Duna de Bolonía
Otra alternativa está en el sendero del Faro del Camarinal, emplazadp entre la ensenada de Bolonía y Zahara de los Atunes, conduce hasta el cabo de Gracia, y es coronado por una antigua torre vigia, hoy convertida en el faro del Camarinal. Y los amantes de las aves marinas encuentran en este lugar la ubicación perfecta para observar multitud de especies que cada año emigran de un continente a otro.

Como colofón a la ruta, desde el mirador donde termina el sendero se puede disfrutar de unas magnificas vistas de la Ensenada de Bolonia

El Parque Natural del estrecho también nos permite realizar rutas en bicicleta, como la que se denomina ruta de la Jara. Un total de 18 kilómetros empezando y terminando en la que se denomina carretera de la luz, con dificultad media-baja y unos paisajes únicos de Tarifa y la primera linea del continente afrícano.

Igualmente en el términi municipal de Algeciras se encuentra la ruta de Cala Arena, que arranca en Getare. Unrecorrido de 17 kilómetros pero que algunos tramos pueden ser bastantes técnicos y de dificultad Media-Alta






























































◄►◄►








Muffins de Chocolate, Frutos secos
y Adornos Especial de San Valentín







;Thermomix TM 21 / TM 31
 
Muffinsde Chocolate, Frutos secos
y Adornos Especial de San Valentín
 (Para 50 Raciones) 


Ingredientes:


100 g de avellanas y almendras
200 g de harina de repostería
1 ½ sobre de levadura química
1 pellizco de sal
110 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
130 g de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
70 g de leche
3 cucharaditas de cacao
 (en polvo)

Glasa Real:

350 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo
Masa Fondant

Nota: Esta masa está en la pagina Recetario Thermomix, Se llama Fondant de nubes.

Ir a la receta de fondant
Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Ponga en el vaso la harina y la sal programe 15 segundos velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 3.

A continuación programe 1 minuto, velocidad 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

Incorpore la leche y la vainilla. Programe velocidad 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina con el cacao por el bocal y a continuación los frutos secos.

Coloque la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel. Colóquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfríar.
  
Glasa Real: 

Lavamos bien el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10, introducimos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 7.

Elaboración: Cuando los muffins estén fríos ponemos una capa de glasa real, dejamos que se seque. Con la masa Fondant teñida de rojo hacemos los corazones o el dibujo deseado y adornamos.






























































Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario