La asociación de vecinos Campo de la Aviación, de la Barriada de Loreto en Cádiz, celebra este Sábado día 8 de Marzo de 2014, su XXXIII, "Tortillada Popular de Camarones"
en la que se repartirán muchas tortillitas y son regadas con cerveza. Además, de que actuarán varias agrupaciones. El cartel del evento lo podrás ver en el cuerpo de esta entrada.
Tortillitas de Camarones
Thermomix TM 21 / TM 31
Tortillitas de Camarones
(Para 30 Unidades)
Ingredientes:
100 g de garbanzos secos 100 g de harina de reposteria ½ cucharadita de levadura (Química) ½ cucharadita de sal 100 g de cebolleta fresca (Sin tallo, por la mitad) 5 ramitas de perejil (Sólo las hojas) 320 g de agua 130 g de camarones (O gambas peladas) Aceite de oliva Virgen extra (Para freír)
Preparación:
Ponga los garbanzos en el vaso y programe (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve. Sin lavar el vaso , ponga la cebolleta y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 4. Añada el agua y la mezcla de harinas reservadas. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y
vierta la mezcla en un bol. Deje reposar durante 30 minutos. Ponga un fondo
(de un dedo de grosor ) de aceite en una sartén honda. Caliente el
aceite a fuego fuerte. Vierta una cucharada sopera de la mezcla en el
aceite , extendiéndola con la base de la cuchara para formar la
tortilla. Fría las tortillita por ambos lados durante un minuto
aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se
peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para
que la tortillita queden doradas y crujientes.
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