contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 23 de diciembre de 2013

28 de Febrero de 2014

Día de Andalucia
Se conmemora el Referendum que Dió
Autonomía Plena
A la comunidad Andaluza en 1.980
Recetas:
De Rayo
Para Recetario Thermomix
Olla Gitana



Día de Andalucia:
28 de Febrero de 2.014



Día de Andalucía:
Costumbre:
Actos Conmemorativos:



Se celebra el 28 de febrero y conmemora el día de la celebración del referéndum sobre la iniciativa del proceso autonómico de Andalucía del año 1980, que dio autonomía plena a la comunidad andaluza. Antes de la celebración del referéndum este día se identificaba más con el 4 de diciembre, cuando se celebraron las grandes manifestaciones autonomistas en 1977.

En muchos pueblos y ciudades se decoran los balcones, donde se cuelga la bandera de Andalucía en las rejas de estos, y se celebran concursos de patios andaluces y en 
los colegios cantan el himno de Andalucía. En los colegios antes del 28 de febrero, se programan diversas actividades para la conmemoración del día de Andalucía. Hoy en día es fiesta en muchas localidades andaluzas. Se come pan con aceite de oliva en los pueblos y ciudades y, sobre todo, en los colegios.

Habitualmente coincide con la entrega de Medallas de Andalucía por el gobierno autonómico y se nombran hijos predilectos de Andalucía. También se realiza un izado de bandera en el exterior del Parlamento de Andalucía.
































Andalucia:
Escudos de las Provincias



◄Al►◄Ca►◄Co►◄Gr►


◄Hu►◄Ja►◄Ma►◄Se►






Olla Gitana







Thermomix TM 31
 
Olla Gitana
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

50 g de aceite
1 cebolla
3 ajos
150 g de tomate triturado
1 cucharada de pimentón
3 hojas de hierbabuena
(o 1 cucharadita seca picada)
400 g de agua
1 trozo de calabaza
1 zanahoria
150 g de judias verdes
1 patata gorda
Garbanzos cocidos
(1 bote pequeño)
Habichuelas cocidas
(1 bote pequeño)
1 huevo cocido
Azafrán
Sal
Preparación:

Piacar los ajos en velocidad 5. y reservar

Picar el huevo 1 segundo, velocidad 1. y reservar.

Introducir en el vaso el aceite y la cebolla, trocear en velocidad 5, unos segundos.

Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la verdura incluida la patata cascada en trozos medianos, el pimentón, la sal y el azafrán, y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando veamos que sale vapor, reducimos la temperatura a 100º.

Y cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las legumbre (los garbanzos y las habichuelas), los ajos y el huevo picado y rectificamos de sal si fuera necesario.

Dejar reposar unos minutos y servir.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 35 min.



























































Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario