Glosario
Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Blanqueta:

Magras:
Cardamomo:

Poché:

Cococha:
Xxxxxxxxxx
Xxxxxxxx
Xxxxxxx
Xxxx
Ingredientes:
Almibar:
50 g de agua
50 g de licor de anis
50 g de azúcar
Crema Pastelera:
350 g de leche
2 huevos
½ cucharadita de vainilla
(En extracto, opcional)
Masa:
400 - 450 g de harina de fuerza
1 huevo
30 g de azúcar
140 g de leche
25 g de levedura prensada
(Fresca de panaderia)
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(O de aceite de girasol)
50 g de licor de anis
½ cucharadita de sal
Otros:
1 huevo batido para pintar
50 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
Almibar:
50 g de agua
50 g de licor de anis
50 g de azúcar
Crema Pastelera:
350 g de leche
2 huevos
½ cucharadita de vainilla
(En extracto, opcional)
Masa:
400 - 450 g de harina de fuerza
1 huevo
30 g de azúcar
140 g de leche
25 g de levedura prensada
(Fresca de panaderia)
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(O de aceite de girasol)
50 g de licor de anis
½ cucharadita de sal
Otros:
1 huevo batido para pintar
50 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
Preparación:
Almibar
Ponga en el vaso todos los ingredientes del almibar y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Retire y reserve.
Crema Pastelera:
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque en una manga pastelera y reserve.
Masa:
Sin lavar el vaso, vierta todos los ingredientes de la masa y programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. y (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso y dele forma redonda y aplastada. Pinte la superficie con huevo batido. Con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadricula. Humedezca con gotas de agua el azúcar y espolvoree la superficie. Deje reposar en un lugar cálido libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
Precaliente el horno a 200º.
Con la ayuda de la manga pastelera, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadricula. Introduzca en la base del horno una cazuela refractaria con agua. Hornee durante 25 minutops a 200º.
Justo al retirar del horno cuando esté bien caliente, rocíe la superficie con el almibar reservado.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Almibar
Ponga en el vaso todos los ingredientes del almibar y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Retire y reserve.
Crema Pastelera:
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque en una manga pastelera y reserve.
Masa:
Sin lavar el vaso, vierta todos los ingredientes de la masa y programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. y (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso y dele forma redonda y aplastada. Pinte la superficie con huevo batido. Con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadricula. Humedezca con gotas de agua el azúcar y espolvoree la superficie. Deje reposar en un lugar cálido libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
Precaliente el horno a 200º.
Con la ayuda de la manga pastelera, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadricula. Introduzca en la base del horno una cazuela refractaria con agua. Hornee durante 25 minutops a 200º.
Justo al retirar del horno cuando esté bien caliente, rocíe la superficie con el almibar reservado.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 20 min.
Horneado: 25 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 45 min.


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