14 de Febrero de 2014
El 14 de Febrero es el día internacional del amor, San Valentín. En esta fecha tan especial los enamorados intercambian regalos, notas y sorpresas con sus parejas.
Día de San Valentín
14 / Febrero / 2.014
Día de los Enamorados
¿Que sabemos de esta tradición? ¿Por qué nos hacemos regalos en San Valentín? Hay varias teorías alrededor de la celebración de San Valentín, por una parte algunos teóricos dicen que proviene de una tradición degriegos y romanos de venerar en ese día su dios del amor, Eros para unos y Cupido para los otros.Tambien se afirma que esta fecha coincide con el inicio de la época de aparejamiento de los pájaros, y finalmente la tradición católica nos habla de un obispo mártir, San Valentín.
Se dice que este obispo, que vivió en el siglo III en Roma, casaba de forma clandestina y por el rito católico a los soldados, que tenían prohibido el matrimonio. Cuando fue descubierto, el gobernador de Roma decidió encarcelarlo y, según cuenta la leyenda, pidió a San Valentín que instruyera a su hija. Antes de morir, el santo, que se habia enamorado de la joven, envió una nota de amor a la chica, firmada como Tu Valentín. Con el paso de los años la tradiciónde San Valentínse hizo popular en todo el mundo.
Ingredientes:
25 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla, y un poco
(Para engrasar el molde)
15 g de azúcar, y un poco
(Para el molde)
1 Cucharadita de azúcar
(Vainillado)
1 huevo
40 g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 - 2 bombones de licor
500 g de agua para el vapor
25 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla, y un poco
(Para engrasar el molde)
15 g de azúcar, y un poco
(Para el molde)
1 Cucharadita de azúcar
(Vainillado)
1 huevo
40 g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 - 2 bombones de licor
500 g de agua para el vapor
Preparación:
Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 - 10 segundos, velocidad 8. con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Agregue la mantequilla y funda 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 2.
Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 segundos, velocidad 3.
Agregue las almendras molidas y la sal y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de ø 12 cm o con forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.
Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 20 minutos, temepratura varoma, velocidad 1. Desmolde y sirva caliente.
Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 - 10 segundos, velocidad 8. con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Agregue la mantequilla y funda 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 2.
Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 segundos, velocidad 3.
Agregue las almendras molidas y la sal y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de ø 12 cm o con forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.
Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 20 minutos, temepratura varoma, velocidad 1. Desmolde y sirva caliente.
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
Sugerencia:
• Si lo desea, puede hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente varoma. En este caso, programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Accesorios Útiles:
• Molde de silicona con forma de corazón
(12 cm de Ø y 3 cm de alto) y film transparente
• Molde de silicona con forma de corazón
(12 cm de Ø y 3 cm de alto) y film transparente
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